Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk

Я не считаю себя заядлым геймером (и тем более хорошим геймером XD ), но после просмотра на Ютубе различных летсплеев с интересными играми тоже иногда хочется взять и отключиться от реальности. Некоторое время назад я посмотрела прохождение первого эпизода Life is Strange, поняла, что это нечто фантастическое, и захотела пройти сама. Да, я тот еще слоупок, про эту игру активно писали пару лет назад после ее выхода, но я предпочитаю знакомиться с какими-то вещами после большого хайпа %)
О боги, это был потрясающий опыт. Невероятное чувство, что ты одновременно и участник событий, и зритель, наблюдающий за историей, и режиссер, направляющий развитие сюжета! Тема с интерактивным кино и принятием решений, думаю, не новая, но я все равно в восторге от подачи истории и геймплея.
Пару слов про сюжет: наверное, у каждого хоть раз возникало желание отмотать время назад и исправить свои косяки. У студентки-фотографа Макс Колфилд появляется сверхспособность оборачивать время вспять, а вместе с ней приходят видения о чудовищном урагане, и не менее пугающий круговорот событий наяву..
Помимо отличной истории в игре приятный визуал, баланс между реалистичностью и анимационным стилем, отличная игра актеров озвучания, атмосферная музыка (хоть и не люблю инди, но тут она очень в тему) - в общем, все для полного погружения.
При всей фантастичности сеттинга в истории довольно много тем, не самых приятных и легких, с ними сталкивались если не все, то очень многие, потому что жизнь - штука сложная и странная, и shit happens, как говорится. Тем интересней наблюдать за развитием сюжета, персонажами, их разговорами и мнениями, надо отдать должное сценаристам, они проделали колоссальную работу. Еще хочется отметить возможность время от времени "сесть и подумать", когда Макс останавливается, садится где-нибудь и делится переживаниями и мыслями о произошедшем. Такой прием с одной стороны раскрывает ее образ, а с другой выравнивает темп повествования. Мне кажется, отличная задумка)
дальше спойлерно, поэтому всех, кто не играл и захотел поиграть, я призываю не читать! серьезно, вы можете очень сильно испортить себе впечатление от прохождения

@темы: geek mode, precious things, моменты