00:20 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Сначала я хотела написать все свои впечатления и мысли, касающиеся Драконов, в посте с трейлером, но решила, что лучше вынести отдельно, тем более там много личного и неоднозначного. Вообще я на непростительно долгое время отошла от темы Драконов: страшно и стыдно сказать, у меня до сих пор не досмотрен Race to the Edge ._. А ведь Драконы всегда меня поддерживали, когда было тяжело и одиноко, и вселенная подсказывает, что надо о них вспомнить, особенно сейчас.
Дальше мысли и эмоции про трейлер и предстоящую третью часть, они довольно-таки неоднозначные, местами могут показаться резкими и категоричными. Поэтому сознательно прячу их под кат, не сколько из-за спойлеров, а чтобы не устраивать споры
читать дальше

кстати, с момента выхода второй части прошло почти четыре года, как быстро летит время. о_о тогда в 2014 казалось, что до третьей части бесконечно далеко, а сейчас она уже совсем скоро выйдет в прокат спрашивается, что я делала все это время, но это уже тема для другого поста %))

пойду слушать саундтреки HTTYD и рыдать от радости и тоски

@темы: HTTYD, geek mode, инсайт, моменты

URL
Комментарии
2018-06-10 в 10:07 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Я верю в ДеБлуа, поэтому при виде Light Fury сразу решила подождать. Астрид, при том, что Иккинг был влюблён в неё с самого начала, никогда не была центральной фигурой или двигателем сюжета (и при всей моей любви к хиккстриду я это изо всех сил одобряю), и я думаю, что если новенькая и может (биологически) стать подругой Беззубика, то и она не будет определять судьбы. А вот потребительское/безжалостное отношение людей к драконам - может. Мне, как гуманисту, просто очень-очень-очень близка мысль в книгах о том, что когда люди дорастут до возможности сосуществовать с такими могучими и прекрасными созданиями, не пытаясь их истребить из страха или бахвальства или использовать для устрашения - тогда драконы вернуться. Я очень надеюсь, что какой-то такой мотив будет и в фильме. Ну или не хуже, поскольку в ДеБлуа я верю [2]. :)

2018-06-10 в 10:15 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
sherlocup2011, да, я тоже верю в ДеБлуа и команду, и надеюсь, что он правильно расставит акценты и приоритеты. В принципе, он это уже доказал самой экранизацией книг :)
Кстати да, верно подмечено, что главная мысль в книгах - люди должны морально дорасти до гармоничного сосуществования с драконами, и тогда они вернутся. Тогда, возможно, действительно будет тема, что только люди Олуха такие толерантные и понимающие, хм %)
Астрид, при том, что Иккинг был влюблён в неё с самого начала, никогда не была центральной фигурой или двигателем сюжета (и при всей моей любви к хиккстриду я это изо всех сил одобряю) - да, полностью солидарна с вами :friend:

URL
2018-06-10 в 12:19 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Vanari, вообще, я тут подумала, что третья часть будет для Иккинга очень жёсткой. Ему не только предстоит так или иначе отпустить Беззубика, но и признать тот факт, что some people cannot be reasoned with. Он же пытался заставить Драко увидеть истину даже после того, как тот Стоика убил. А теперь поймёт, что со всеми не выйдет, и драконов таки придётся защищать от людей.

Но я в любом случае надеюсь, что Rescue Riders - не просто слух. :beg::beg::beg:

2018-06-10 в 12:25 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
sherlocup2011, да, жестокий и тяжелый урок. Зато очень жизненно и реалистично получится
Rescue Riders? *встрепенулся* А что это будет, продолжение Race to the Edge или мидквел между вторым и третьим фильмом?

URL
2018-06-10 в 23:11 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Vanari, но в то же время, я надеюсь, что совсем веру в людей, как в человечество (а не просто группку не таких выродков, как все остальные), он всё же не растеряет, что забота о драконах и основополагающие черты личности Иккинга (среди которых доброта ко всем, включая людей, и вера в лучшее, в том числе в людях) как-то будут совмещены.

Rescue Riders?
Это буквально всё, что я знаю. Кто-то когда-то неофициально обмолвился, что по завершении RTTE (и каком завершении, позволю себе заметить! :heart: ;) его даже временнАя несостыковка не портит), начнут производство следующей части, которая будет так называться. Будет ли она междуфильмовая или пост-HTTYD3, неизвестно (как и вообще, будет ли в самом деле), но думаю, можно уверенно утверждать, что это не будет продолжение RTTE (кто досмотрит до конца, тот поймёт :)). Скорее уж, новая глава. Другой вопрос, что если события будут происходить после третьего фильма, то это само по себе уже спойлер в некотором роде.

2018-06-10 в 23:16 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Хехе, писала сейчас про окончание RTTE и вспомнила, какой там есть замечательный момент, в какой-то из серий уже ближе к финалу, когда близнецы рассуждают о том, что Иккинг - волшебник, не иначе. Это так круто! Такая самоирония (и это я не про близнецов)! Но не буду вдаваться в дальнейшие подробности. :)

2018-06-10 в 23:26 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
sherlocup2011, ну, не думаю, что Иккинг окончательно разочаруется в людях и в жизни, учитывая, через что он уже прошел :thnk:
напоминаю, мне надо досмотреть RTTE, я только помню гибель Вигго Гримборна, поэтому не ориентируюсь, что было дальше и чем закончилось %)
Если будет мидквел, то будет круто посмотреть на Валку и Эрета, такие замечательные персонажи и они заслуживают больше внимания и времени :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Where no one goes

главная