15:29 

про новый сезон Race to the Edge

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
похоже, возвращаюсь обратно в режим упоротости по Драконам, и хорошо :nechto:
села и посмотрела вчера все новые серии и мне есть что сказать)) Мне кажется, или Иккинг внешне становится все больше похожим на себя из второго фильма? :-D :inlove:
Что особенно порадовало - визуал стал лучше, хорошая проработка деталей, освещения, анимация персонажей стала более органичной, отдельный плюс - появилось больше интересных ракурсов и композиций кадра, благодаря чему усиливается ощущение глубины пространства, а не просто статичная картинка перед глазами. В музыкальное сопровождение добавили нового, получилось вполне удачно, я считаю. А по сюжету и всему остальному выскажусь под катом %)
Скажу откровенно, что-то в сюжете переборщили с пафосом. :/ Начальный конфликт с королевой Маллой, как мне показалось, безбожно слили в трубу, да и сама она как персонаж разочаровала. Только я обрадовалась, что появилась новая героиня, подающая надежды на интересные взаимодействия и сюжетные линии.. Обломись, называется. :/ И да, жирный минус за вторичное использование Иккинга и Хезер в костюмах племени защитников как персонажей массовки, не круто, господа аниматоры, не круто -_-
Подводные приключения, это конечно, круто, ноооэммм.. Батискафы? Подлодки?? "Проекты"? Товарищи сценаристы, а вы не попутали мир викингов с современными экшен-сериалами про суперагентов и иже с ними? Не знаю как другим, но мне все эти прибамбасы кажутся довольно-таки анахроничными, они плохо вписываются в концепцию фэнтезийного мира викингов и драконов, где технологический уровень не выше исторического средневекового (на худой конец, начала Нового времени), люди в такой среде не могут оперировать понятиями, которые привычны для людей 21 века, таким понятиям пока неоткуда взяться. Собственно именно поэтому в своем переводе я старалась избегать слишком современных слов. С другой стороны, если бы все высокопарно изъяснялись на манеру "Властелина Колец", это была бы другая крайность, хотя лично я была бы только за :D я очень люблю ВК за поэтичность, и мне кажется, поэтичность в Драконах (даже созвучная ВК) тоже имеет место быть Здесь другой тип мышления, другие ценности и задачи (банально выжить, в первую очередь %)) ). Разумеется, к сериалу для детей и подростков не может быть жестких требований максимальной реалистичности происходящего, но здравый смысл, логику и концептуальное единообразие никто, тем не менее, не отменял) Плюс раз реальные викинги были лучшими мореходами своего времени (попробуй добраться до Испании, Гренландии, Шпицбергена или Северной Америки без каких-либо продвинутых средств), разумеется они должны были быть очень даже изобретательными, но серьезно, всему есть предел. Может быть, это была попытка отсылки к мощной флотилии Драго Блудвиста, но тут явно перегнули палку %/ А еще этот загадочный охотник за головами, который был на торгах драконами, он явно из людей Драго (хотя вот про Иккинга он ему не рассказал), к чему он, непонятно, может, еще в новом сезоне появится, посмотрим)
Довольно жестоко расправились с Вигго, хотя гипотетически он мог и выжить (Райкер-то наверняка выжил), хотя если они оба погибли, это было бы весьма символично после того, как они везде наставили сети и сами же попались в них. Понравилась эта искусная двойная игра в конце сезона, вот если бы таких тонких интриг было бы чуточку больше на протяжении всего сезона, было бы идеально, я считаю) Кстати, было бы интересно, если охотники на драконов действовали бы скрытно, "в подполье" (а еще интереснее - независимо друг от друга), и ребятам-всадникам приходилось бы выслеживать и вычислять их. Одно дело бороться с врагом открыто, но совсем другое - бороться с невидимым врагом, который может скрываться даже среди союзников. Ведь по книгам была целая куча разных кланов викингов и народов, вполне можно было вплести больше книжных мотивов в канву сериала, от этого хуже не станет, на мой взгляд.
Расстроило, что не показали, как Вигго пользуется Оком Дракона, он же знает про него намного больше Иккинга и оно могло пролить свет на культуру и тайны охотников на драконов, а в итоге оно почти не фигурировало в сюжете, обидно :/ Но его таки уничтожили, как я и предсказывала) Да и Драконьему Краю скоро наступит конец, а значит скорее всего в новом сезоне ребята-всадники либо вернутся на Олух (что согласуется с началом второго фильма), либо (что имхо интереснее) отправятся искать новое место для форпоста, а это означает возможные встречи с новыми союзниками или врагами. И я все надеюсь, что таки покажут Эрета или Валку, хотя бы мельком :< Ну или хотя бы момент, когда Рыбьеног и Сморкала начнут подкатывать к Забияке %))
Некоторые филлерные серии вышли ничего (понравилась серия про кузена близнецов, подозревающая курица доставила :five: было бы круто увидеть родственников и других ребят), некоторые не очень (The Longest Day был как-то, ээ..), появилась парочка новых драконов, не очень внятных (кроме Shellfire, он конечно впечатляет), хотелось бы побольше.
Беззубик чудесен :heart::heart::heart: Ну а иначе и быть не может)) Его живые реакции (среди которых больше всего скепсиса и неодобрения, символично:gigi: ) на окружающее здорово освежают восприятие сюжета. Особенно сильный момент был в серии с похищением Иккинга (хотя сама фабула, блин, эпична XDD Иккинга похищают, появляется новый охотник за наградой, вырубает похитителя, забирает Иккинга и так несколько раз подряд) когда он не дал Стоику убить охотника, это да.. аж сердце екнуло. Кстати, вроде добавили больше эмоциональности и выразительности другим драконам из команды всадников, это круто.)
"Воскрешение" Дагура было.. неоднозначным, честно не знаю, как к этому отнестись. На мой взгляд, было бы интереснее, если бы он помогал всадникам и Хезер тайком, не раскрывая себя (но чтобы были намеки, что это он, как в начале серии, когда он появился), и уже объявился ближе к концу, например. Впрочем, то что он теперь действует отдельно с Хезер тоже неплохо, кстати реакция Хезер и постепенное изменение ее отношения показаны вполне достойно.
Ну и под конец моих разглагольствований самый сок (и в то же время главная попоболь) - Иккстрид-моменты! О боги, неужели мы с вами до них дожили? Х)) Под конец их обоих как прорвало :] Только.. почему они ведут себя так, будто осознали романтические чувства друг к другу именно сейчас? Ребят, вас что, як лягнул и отнялась память? Или то, что было года три-четыре назад, не считается? Или вас заменили клонами? Нет, я понимаю, действительно бывает сложно разобраться со своими чувствами к другому человеку и нужно время, это нормально, но чтобы так тупить.. о_о тут что-то нечисто XD Имхо было бы куда естественнее, если бы их проявление нежности тайно, украдкой ото всех, красной нитью тянулось в течение всего сезона (а лучше сериала) в принципе это было, но как-то очень вяло и обрывочно и при этом был бы моральный конфликт с долгом и борьбой в духе "сейчас неподходящее время, личные чувства будут нам мешать, надо сосредоточиться на сражениях с охотниками" (т.е. примерно как в Легенде об Аанге), который время от времени мог проскальзывать в разговорах Иккинга и Астрид, и были бы оправданные метания "останемся друзьями или пошло оно все лесом" (хотя вот тут очень важно выдержать баланс, иначе это начинает так бесить, что пропадает всякое желание смотреть). А тут они, блин, проснулись и опомнились под самый конец, ну вы чего :facepalm::facepalm::facepalm: Ребята-всадники тоже "хороши", поначалу конечно забавно наблюдать, как они пытаются понять, что это творится с Иккингом и Астрид (Хезер-то сразу все поняла, хехехех :eyebrow: ), потом-то можно было просто делать вид и прикалываться. Елки-палки, только слепой и глухой олигофрен мог не догадаться :facepalm3: Я бы больше обрадовалась реакции "Ну наконец-то, я уж думал/а, Рагнарёк наступит раньше, чем они признаются". Может, кто-нибудь из персонажей эту мысль и озвучит потом, как знать)
В общем, этот сезон порадовал чуть больше, чем предыдущий, творческая команда не подкачала, за что им респект) Обещают еще сезон (или даже два) и я очень надеюсь, что история не станет безвкусной жвачкой, но пока что уровень держат и это обнадеживает)

@темы: моменты, инсайт, precious things, going bananas, geek mode, HTTYD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Where no one goes

главная