Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

Sigur Ros, 3.07.2016

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
надо было, конечно, написать отчет сразу, нооооэммм... как уж сложилось Х_Х

Когда я узнала, что Sigur Ros будут давать концерт в Питере, я сразу помчалась доставать билеты, потому что черт его знает, когда еще они доберутся до России или доведется ли попасть на их концерт где-нибудь в Европе, а для меня увидеть и услышать их вживую хотя бы раз в жизни чрезвычайно важно.
Приехала на Стереолето рано, до концерта Sigur Ros было больше пяти часов. Остальные выступающие фестиваля были мне незнакомы (да и не особо интересны), так что оставалось только бродить по окрестностям: была куча точек с дорогущей хипстерской едой, со всяким фанатским и не только добром (тоже дорогущим, естественно), всякие интерактивные штуки, какие-то мастер-классы, лекции, белки (Елагин же). Ближе к вечеру начался ливень с сильным ветром, я обрадовалась, что приехала раньше и у меня хватило мозгов посмотреть прогноз погоды перед выходом) А незадолго перед временем выступления Sigur Ros, небо, как по заказу, прояснилось. Мне удалось застолбить место довольно близко к сцене в правом углу, и уже скоро рядом было не протолкнуться. Народ звал на сцену где-то полчаса, что вообще не так уж и долго по сравнению с часами ожидания выхода музыкантов на сцену. А потом появились они сами, окутанные дымкой, в неровном свете инсталляции.. То и дело меня пронзала мысль "о боги, я вижу и слышу Sigur Ros" *___* У Йонси невероятно мощный голос, он звучит даже лучше чем в студийной записи (что, по-моему, бывает крайне редко), оставалось только заворожено слушать его и смотреть, как он извлекает смычком космические звуки из гитары. А еще я с восторгом наблюдала за барабанщиком Орри Дирасоном, установку как раз поставили в правом углу (а не где-то на темных задворках сцены, как обычно, наконец-то отдают должное ударникам) и мне было отлично видно ее и как играл Орри :nechto: На сцену вынесли футболку исландской сборной для поддержки, в тот вечер был матч Евро-2016 (очень жаль, что исландцы проиграли). В основном исполнили известные вещи альбомов Takk, (), кое-что из Agaetis byrjun и Kveikur (я все надеялась, что исполнят что-нибудь из Драконов, но было ясно, что это маловероятно), и все это под дым и мерцание экрана. Время от времени Йонси ходил по сцене, скромно кланялся и благодарил "Takk fyrir". В голове творится невообразимое, а сам превращаешься в сноп искр, и уже неважно, что ты и где ты, главное, что происходит сейчас и как оно звучит. В конце кинули смычок и палочки (я пожалела, что не встала в центре, но там было уж очень плотно), а на экране сияло "Takk"

Спасибо.




@темы: моменты, precious things, going bananas, get inspired, geek mode

URL
Комментарии
2016-09-25 в 22:47 

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
Ооо боже, как здорово! :sunny:
Очень рада, что ты попала на их концерт)))

2016-09-25 в 22:51 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Le Cygne de feu, спасибо, я была просто обязана их увидеть)

URL
2016-09-26 в 03:32 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Vanari, ВОТ ЭТО ДА! Поздравляю! Мне в принципе музыка самого Йонси ближе, чем Сигур Рос, но я бы всё равно ооочень бы не отказалась!
И я бы тоже слабенько, нonнадеялась на что-нибудь из Драконов. :shy: :friend:

2016-09-26 в 11:39 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
sherlocup2011, :friend2: а мне и сольное творчество Йонси, и в составе Сигур Рос очень даже заходит)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Where no one goes

главная