00:30 

In/extroversion

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Интернет принес симпатичный мультфильм про интроверсию/экстраверсию. Между прочим, курсовая работа студентки CalArts)
Просто и как есть. Не про то, что интроверты - зажатые интеллектуалы, а экстраверты - веселые балаболы, а про то, что у людей разная "схема питания" внутренних ресурсов.


in/ex troversion from Julia Rodrigues on Vimeo.



story of my life, да

@темы: cinema, get inspired, precious things, арт, волшебный пендель, инсайт, наукообразное

URL
Комментарии
2016-04-27 в 20:45 

Urania
Конечности пурги
Замечательно =)) Можно репостнуть к себе?

2016-04-27 в 20:45 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Urania, да, конечно)

URL
2016-04-28 в 20:26 

Чайная ведьма
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Ох... Сама с этой проблемой столько лет мучалась. Из последней комнаты в общежитии съехала именно потому, что поселили с двумя экстравертами. Теперь приходится снимать квартиру, но зато у меня есть личная комната. Маленькое счастье Х)

2016-04-28 в 20:36 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
.Чай., свое пространство - это всегда счастье)

URL
2016-04-28 в 22:18 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Отличный короткий метр, тоже утащила %)
А я вот не могу понять - экстраверт я, или интроверт Оо И с людьми хорошо, и без людей классно, и своё радует, и общее не теснит, и вечеринки, и уединение, всё хорошо, но действительно - в меру. Как только чего-то становится больше (или качество хуже, напимер в компании люди грубые не по делу и громкие без причины, или в одиночестве слишком долго варюсь сама в себе, в итоге мир сужается), то всё, я сразу становлюсь монстром :/

2016-04-28 в 22:34 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
птенец бабочки-крылатки, у тебя так всегда было? после общения с группой людей нет ощущения, что надо восстановиться, перезарядиться (даже если общение было положительным)? вполне возможно, что ты относишься к амбивертам) На самом деле нет строгого разделения на интровертов и экстравертов. На шкале распределения степени подпитки внешней средой экстраверты-интроверты находятся на крайних участках, просто у них это сильнее выражено, но они составляют не такую уж и большую долю от общего количества. Основное большинство людей находится посерединке, у них способы подпитки сбалансированы.)

URL
2016-04-29 в 11:07 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Vanari, да, всегда оО После _чрезмерно_ интенсивного общения с группой _токсичных_ людей (либо что-то одно) мне восстанавливаться однозначно нужно, чем уединённее, тем лучше, но если общение не в формате "я присосался к тебе как рыба-прилипала, и ещё нас таких двадцать человек, ололо трололо, реши все наши проблемы за нас", то после вечера в компании я наоборот чувствую себя более полной, появляются новые идеи, новые знания, как свежий воздух)) С обратным вариантом всё так же - если я погружаюсь в себя под экстремальным креном, то после этого мне очень не помешает компания людей, которые меня отвлекут собою, и чем болтливей и незнакомей для меня они окажутся, тем лучше :lol: НО без ахтунговых падений на дно рефлексии, я могу находится в одиночестве очень долго, и не испытывать совершенно никакой необходимости в ком-то ещё %)
Обычно у меня всё волнами, одну неделю овер 100500 встреч, следующую неделю - никого не хочу видеть, и идите все в лес :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Where no one goes

главная