14:29 

How to Fight a Dragon's Fury

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk


Я читала последнюю книгу цикла долго и обстоятельно, когда был настрой только на чтение. Я прочитала давно, месяц-полтора назад, но только сейчас собралась с мыслями и силами, чтобы поделиться своими впечатлениями.
Скажу прямо, читать было эмоционально трудно, нередко слезы лились градом от всей этой накопленной тяжести, от переживаний Иккинга, его родных и друзей, какими усилиями и страданиями давался каждый шаг, чтобы противостоять злу, у которого нет одного лица, оно есть и в людях, и в драконах. Как нелегко было защищать свои убеждения и принципы, особенно те, которые не укладываются в традиции, и особенно свою веру в то, что есть выход, что его можно найти. И при этом получился жизнеутверждающий, пусть и выстраданный финал, а само расставание с драконами получилось удивительно светлым, без чрезмерной жестокости и эмоционального давления, которое можно принять и в которое можно поверить, хотя все могло в любой момент обернуться катастрофой.



Это еще не последнее прощание с миром викингов и драконов, нас ожидает третий фильм и ряд других плюшек франшизы, что, конечно, немного поднимает настроение. Надеюсь, финал истории об Иккинге будет резонировать с книжных завершением (тем более, что в DreamWorks об этом говорили и не раз, хотя момент с амнезией я точно не смогу вынести снова)

@темы: HTTYD, geek mode, get inspired, library, precious things

URL
Комментарии
2016-04-01 в 15:53 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Это еще не последнее прощание с миром викингов и драконов, нас ожидает третий фильм и ряд других плюшек франшизы, что, конечно, немного поднимает настроение.
У меня всякие такие мысли ужасное беспокойство вызывают. С одной стороны, мне ужасно хочется поскорее узнать, что же там Дин нам приготовил, с другой - нам ну просто очень повезёт, если после выхода третьего фильма дело продолжится сериалом и/или короткометражками. Я ну совсем не готова, ну просто совсем! Да что там, меня даже мысль о том, что вместе с третьим фильмом выйдет и последний саундтрек Пауэлла чуть не до слёз огорчает.

И ещё я очень жду выхода последней аудиокниги, которую обещали в ноябре, но потом перенесли то ли на март, то ли на май. Замечательный способ погружаться в Драконов, одновременно оставаясь способной заниматься реалом. И я обожаю, как Теннант читает. Ещё бы было можно легально приобрести не только на дисках…

Спойлеры для нечитавших

2016-04-01 в 15:54 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Зато теперь три копии. :facepalm3:

UPD: почистила.

2016-04-01 в 16:19 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
sherlocup2011, а я вот морально готова к тому, чтобы третий фильм поставил точку. Я много тянула со чтением последней книги, потому что долго не хотела признавать и принимать тот факт, что все, история закончилась. Теперь, после всего выстраданного, я как-то легче к этому отношусь, тем более я очень опасаюсь, что если люди и дальше будут расширять франшизу после финального фильма, это все скатится в банальное выжимание бабла, что колоссально ударит по качеству и ценности.
читать дальше

URL
2016-04-01 в 16:34 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Vanari, ну нет, я не имела в виду, что франшизу нужно дальше растягивать, тут я с вами полностью согласна. И очень рада, что модную нынче затею разбивать последнюю часть многосерийной истории надвое зарубили. Кто бы там что ни говорил, а было бы очевидно, что просто денежное дерево трясут. Просто очень грустно, что и эта невероятная история насовсем закончится.

читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Where no one goes

главная