Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:40 

Year In Hereafter

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Знаете, иногда бывает так, что наталкиваешься на какую-то прекрасную вещь, настолько потрясающую, что даже сокрушаешься из-за того, что она одна такая и нет ничего похожего. Так можно было бы сказать про графический роман Stand Still, Stay Silent Минны Сундберг; можно было бы, если бы я совершенно случайно не узнала о существовании другого веб-комикса под названием Year In Hereafter, который ну очень похож на SSSS вот что значит бесцельно бродить по ДевиантАрту и наткнуться на интересные скетчи одного симпатичного персонажа))
Автор: финская художница Каролиина Ханконен; кстати говоря, она сама писала, что уже очень давно вдохновляется стилем Минны Сундберг. Но при этом надо заметить, произведение Каролиины отнюдь не копия или подражание, ни в плане сюжета, ни в плане графики.
Вкратце про сюжет комикса: городской парень Мика приезжает по учебе на оленью ферму где-то в лапландской глубинке. Местное болото, Хииденкирну, имеет дурную славу: говорят, в нем бесследно пропадают люди, причем в этом деле замешаны лесные духи и магия. Мике волей-неволей предстоит выяснить, насколько правдивы эти рассказы..)
По словам автора, история многое почерпнула из Калевалы и финского фольклора, что безмерно радует и воодушевляет :inlove: Здесь много магии, которую можно наблюдать в действии, песен-заклинаний, а также духов, хотя комикс начал публиковаться совсем недавно (с прошлого лета), но завязка очень даже хорошая, а дальше будет только интереснее.
Графически действительно очень напоминает SSSS, но есть и свои отличия: более сдержанная цветовая гамма, менее резкие контуры, и все равно сказочно-прекрасно *___*
Начать читать Year In Hereafter
А еще есть специальный раздел с доп.информацией)
и несколько страничек оттуда))




Лебедь Туонелы *_*



@темы: geek mode, get inspired, going bananas, precious things, арт

URL
Комментарии
2016-02-07 в 10:15 

kishimi
Сон разума порождает чудовищ. (Гойя)
а переводом никто не занимается? *грустно всхлипывает*

2016-02-07 в 14:46 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
kishimi, не знаю, не проверяла, возможно есть на acomics.ru

URL
2016-02-07 в 15:10 

kishimi
Сон разума порождает чудовищ. (Гойя)
аха, посмотрела - нету(( тяжко людям, которые на ингле не читают

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Where no one goes

главная