Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

про музыкальные достижения

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Вчера на барабанах сыграла два новых бита чуть ли не слету, практически сразу (не то чтобы они были очень простые, но были определенные тонкости). Препод оценил, поздравил с успехом, сказал, что прогресс налицо.
Я:


Занимаюсь всего 5 месяцев, но стараюсь по максимуму прорабатывать все. Редко бывает, что мне не хочется/лень идти на занятие или репетицию, а если такое состояние и есть, то оно очень быстро проходит, стоит только немного поиграть. Это то, чего мне сильно не хватало раньше. Невероятный кайф, связанный не только с тем, что видишь и слышишь, как с каждым разом играешь лучше, но и с физическим ощущением того, что под влиянием игры меняется твоя внутренняя система (я сейчас говорю про мозг, причем не в бытовом смысле, а в самом прямом; меняется мозг, его внутренние связи). Я пытаюсь очень внимательно отслеживать эти изменения, потому что в последнее время чаще размышляю о таких процессах (специфика моей учебной программы %) ). Обратить это состояние в слова чрезвычайно сложно, но ради внутреннего анализа стоит напрячься.
Что я чувствую, когда играю, и играю хорошо? Одновременно есть и нет концентрации, потому что если берет верх что-то одно, то ничего не получается. Если тщательно и осознанно следить за всеми составляющими: руками, ногами, телом, последовательностью ударов, не получится ритма, если не следить за чем-либо вообще, то не получится мелодии. Баланс контроля и свободы. Руководствуешься временем совсем иначе: постоянно "забегать вперед", планировать свои действия, знать, что и как и играть дальше. Если концентрироваться только на том, что играется сейчас, то рушится все внутренняя канва. Музыка должна все время идти вперед, она не терпит сомнений и колебаний. Как чернила смешиваются с водой, так сознание полностью поглощается звучанием, которое складывается из последовательности ударов и становится чем-то большим. Вся моя сущность становится игрой. Я забываю о том, кто я и что я, я больше не существую и не имею значения. Имеет значение только то, что звучит прямо сейчас.

Не просто играй музыку, стань сам музыкой.

@темы: going bananas, волшебный пендель, инсайт, моменты, пластилиновый мозг

URL
Комментарии
2015-10-20 в 23:59 

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
Очень рада за тебя, Ванари :love::dance2:
И восхитительный пост :heart::heart::heart:

2015-10-21 в 00:00 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Le Cygne de feu, спасибо :buddy: а ты играешь на чем-нибудь?

URL
2015-10-21 в 00:05 

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
Vanari, нет, я не умею :small:

2015-10-21 в 00:10 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Le Cygne de feu, а на чем хотелось бы играть?)

URL
2015-10-21 в 00:45 

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
Vanari, я не знаю. может быть, на чём-то вроде флейты, чтобы научиться контролю над дыханием, музыки дыхания. а так не знаю, не стремлюсь. я люблю движения рук, но думаю, я довольна неуклюжа в этом плане. фортепиано в первом-втором классе пробовала, но проучилась меньше года, ускользнула из муз.школы от сольфеджо. ничего барабанного ни разу не пробовала, не могу представить, как мне это было бы.

2015-10-21 в 07:18 

Erin ~
Того, кто перестаёт влюбляться и совершать ошибки, следует похоронить. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
Молодчинка!

2015-10-21 в 09:49 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Erin ~, пасиб ^^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Where no one goes

главная