Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Пункт 27 "Обычный день из жизни главного героя" пока что пропускаю, поскольку я планирую написать по нему целый текст :3 но на это требуется время и доработка некоторых деталей.

28 - Момент из жизни ГГ, которого он больше всего стыдится
на долю Илмаринена выпало немало неприятных событий и даже потрясений. Однако момент, за который ему действительно стыдно и совестно, это когда он (отчасти по собственной вине) потерял очень важную вещь (упомянута в п.25), которую нашел раньше.

29 - Важная тема/деталь в сюжете
раскрывать все карты сразу не буду, лишь обозначу некоторые важные моменты в мире "Наследника Эльмодангов": большую роль играет сила слов, вплетенных в особые песни, которые способны воздействовать на окружающую природу. Сама природа - важная часть бытия и сознания, все взаимосвязано с ее помощью (сами жители обладают множеством звериных черт и тесной связью с природными явлениями, такими как огонь, земля, растения и т.д.). Мир населяют разнообразные духи, причем далеко не все из них дружелюбны и готовы помочь. Но самый важный и могущественный из всех - это Небоокий Дух, ведающий жизнью, смертью и метаморфозами, происходящими в течение года. На заре истории трех народов, когда страх и сомнения начали отравлять землю, великий Дух, дабы вернуть равновесие, обрел телесное воплощение. Так в этот мир, согласно древним песням, пришел Эльмодар.

30 - Главное событие в сюжете
Ключевых моментов в истории весьма немало, но, пожалуй, действительно поворотное событие, с которого разворачивается основное повествование - это решение Илмаринена покинуть Обитель и отправиться в странствие по землям, чтобы отыскать возможных родственников, потомков боевых товарищей Эльмодара Великого и встретиться лицом к лицу с собственным прошлым. возможно, я по этому пункту тоже напишу цельный текст

Ииииии на этом мой story challenge можно считать завершенным! не считая пропущенного 27 п. Даже немножко не верится; он делался два с половиной года два с половиной гребаных года, карл о__о Концепция весьма сильно шагнула вперед от изначальной задумки, которая долгое время топталась на месте (особенно ощутила этот рывок за последние пару месяцев) и подготовительной работы над романом, кажется, только прибавилось. С другой стороны, многое касательно истории, персонажей действительно прояснилось и разложилось по полочкам, в этом плане флешмоб действительно помог.)

@темы: MAD SKILLZ, story challenge, волшебный пендель, ф-моб