Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
в последнее время нередко внутренне обращаюсь к моему "Наследнику Эльмодангов" и прямо физически чувствую, как он впитывает окружающие меня размышления, которые органично врастают в него, и он становится концептуально сложнее, причем существенно так. Офигенное ощущение, очень хочется наконец засесть и плотно работать с ним.
ну а пока пытаюсь доделывать флешмоб %)

20 - Что обычно делают ГГ и лучший друг/возлюбленный(ая) вместе
напишу про друзей, с возлюбленной пока мало чего понятно
Друзья Илмаринена из Обители часто вовлекали его во всякие проделки, он сам редко выступал инициатором, его основной обязанностью было придумывать оправдания и находить "смягчающие обстоятельства", чтобы избежать сурового наказания от старших) Еще они, бывало, сбегали с уроков/репетиций (на праздники разных времен года устраивались целые представления с музыкой и танцами), отправлялись бродить по местным лесам/горам (не очень далеко, в пределах нескольких часов пути), составляя карту "своих мест".

21 - Самое сокровенное желание ГГ
Самое потаенное желание Илмаринена, в котором он с трудом признается самому себе - не принадлежать роду Эльмодангов, родиться в другой семье, чтобы на его душе не лежала мертвым грузом ответственность прошлых поколений, чтобы на его жизнь не выпали такие мучения и испытания. У него большие сомнения по поводу собственного предназначения и того, действительно ли он достоин называться Эльмодангом (отчасти это растет из сравнения со старшим братом).

22 - Какие животные обитают в месте действия
Фауна в стране довольно разная (хотя вообще-то сами жители очень похожи на зверей): на севере водятся лоси, волки, медведи, кабаны; в западных горах можно встретить оленей и горных козлов; в центре много птиц (главным образом, водоплавающих), есть зайцы, лисы, мелкие пушные звери; на юге у побережья животных мало, только чайки и всякие бакланы, но в отдаленных местах можно встретить тюленей. Население держит домашнюю скотину (главным образом, в центре, там лучше условия для содержания): коров, овец, коз, кур, гусей (копытных привели с собой их предки, пришедшие на эти земли около тысячи лет назад; птицу одомашнили), одомашненных волков для охраны дома и хозяйства.

23 - Необычное место
Где-то на северо-востоке стоит гора, у подножия которой, согласно легендам, родился Эльмодар Великий. На этой горе происходят разные чудеса, и духи небес нередко спускаются со звезд и облаков, чтобы поговорить там с земными жителями. По одному из преданий, потомок Эльмодара (прапраправнук, если точнее) сделал прочнейший щит из сплава руд, добытых в сердце этой горы; а еще возможно, меч самого Эльмодара был выкован там же.
Кстати говоря, Обитель тоже можно считать необычным местом: считается, что ее основал Эльмодар Великий, но он не строил ее "с нуля", а нашел древнюю каменную кладку; что там было раньше, так никто и не знает. Фундамент и остатки стен было решено восстановить и сделать приют (как временный, так и постоянный) для всех, кто лишился крова и кому нужна помощь. В радиусе нескольких километров от Обители в лесу иногда встречаются отдельные камни-валуны, на которые нанесены изображения Небоокого Духа, который по местным верованиям ведает жизнью, смертью и превращениями природы.

24 - Чем я вдохновляюсь для сюжета
сама идея произведения (точнее, сцена, которая станет одной из кульминационных) возникла, подобно большому взрыву, от одной песни из Sims 2 (кажется, она называлась Hubny Hurb) и поэмы Байрона "Манфред" (с сюжетом ничего общего, просто живо представилась картинка зимних Альп). И пошло-поехало... Дальнейшему развитию очень поспособствовала музыка Грига: под "В пещере горного короля" (именно такая версия, что ниже) придумался Серый клан, под "Утро" однажды взяла и написала за один присест примерный перечень сцен.

Cкачать В пещере горного короля бесплатно на pleer.com

Cкачать Эдвард Григ Утро бесплатно на pleer.com
очень вдохновляла музыка Говарда Шора к кинотрилогии "Властелин Колец" (не постесняюсь сказать, саундтрек на века) и еще ряд композиций, под них придумались многие сцены:

Download Cold and Raw for free from pleer.com

Download Kings Gaillard The Ashplant for free from pleer.com

Cкачать Скалистая дорога в Дублин бесплатно на pleer.com

Cкачать Irish Ёрш Jigs бесплатно на pleer.com

Download Celtic Dreams Warriors for free from pleer.com

Во многом на создание концепции повлиял нежно любимый мной цикл "Рэдволл" Брайана Джейкса, и отчасти, я думаю, "Король Лев".
Идея романа продолжает формироваться, на сегодняшний день под влиянием скандинавского фольклора и эстетики, визуала фильмов How to Train Your Dragon (особенно второго *_*), и добавилась новая, более суровая северная музыка, чему я особенно рада)

Download Hedningarna Tuuli for free from pleer.com

Download Hedningarna Joupolle Joutunut for free from pleer.com

Download Wardruna Hagall for free from pleer.com

Cкачать Wardruna Ár Var Alda бесплатно на pleer.com

Download Wardruna IngwaR for free from pleer.com

Download Wardruna AnsuR for free from pleer.com

Download Fejd Varg I Veum for free from pleer.com

Cкачать Fejd Likfärd бесплатно на pleer.com

Download Fejd Vid Jore A for free from pleer.com

Download Fejd Arv for free from pleer.com

25 - Момент из жизни ГГ, которым он гордится больше всего
помимо многих неудач, фэйлов и "самоедских" переживаний у Илмаринена все же бывали моменты гордости за себя. Особенно он гордится тем, что ему удалось найти (пусть и случайно) одну очень важную вещь какую именно, не скажу :Р, которая считалась навсегда утраченной.

@темы: MAD SKILLZ, story challenge, волшебный пендель, ф-моб