Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:50 

Stand Still. Stay Silent

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
птенец бабочки-крылатки призвала меня читать веб-комикс (скорее графический роман) Stand Still. Stay Silent финско-шведской художницы Минны Сундберг, и вчера я погрузилась в чтение почти на весь день до самой ночи.
...
........
FEELS, SO MUCH FEELS I CAN'T HANDLE THAT

великие боги всех миров и всех царств, как, я вас спрашиваю, КАК можно создавать ТАКУЮ красоту?!?! художницу во младенчестве явно подбросили к людям белые альвы, иначе я это не могу объяснить %))
Если вкратце про сюжет: некоторое время назад бОльшую часть людей скосила неизвестная опасная болезнь. Мир опустел и стал безмолвным, в разрушенных городах и дремучих чащах прячутся страшные существа, будто бы пришедшие из древних мифов и верований. Малые группы выживших остались в изолированных поселениях на территории Скандинавии, а единственным надежным прибежищем осталась Исландия. Время от времени в безмолвный мир на опасные экспедиции отправляются специальные группы людей, чтобы сделать территорию более-менее пригодной для поселения, а также добыть давно утерянные знания старого мира. Эта история как раз об одной такой экспедиции..
История довольно мрачная с местами слишком гнетущей атмосферой, надо заметить. Постапокалиптика все же не мое, я слишком впечатлительная для таких вещей :< НО перевешивающих положительных моментов все же намного больше, а именно:
- Графика; честное слово, ничего более великолепного я не видела. Цвета, композиция, детали, пейзажи, шрифт как из дорогущего издания Толкина, хоть каждую страницу в рамочку и на стену *__*
- Скандинавская эстетика; орнаменты, цветочки, косички, узелки, лесные звери, природные и фолковые мотивы, одежда (!!!!!!!!) боги, хочухочухочу такую одежду я всегда испытывала большую любовь к скандинавскому дизайну, а здесь это все смотрится не больше не меньше идеально
- Серьезная и тщательная проработка художественной концепции; автор нередко дополняет повествование страницами с разной интересной информацией, касающейся художественного мира; особый шик - это сочетание разных культур и мифологий северных народов, их переосмысление и новая-старая интерпретация (магические песни-руны у финнов - это вообще asdfghjk *г*) Не вызывает сомнений, что художница посвятила много времени и сил созданию своего мира, это прямо чувствуется и вызывает восхищение, а также мотивирует на собственное творчество)
- Пространство снов; оно такое.... такое.... мне б такое ;___;
- Дизайн персонажей; буквально все с интересной внешностью и своими особенностями, своим характером, настолько яркие и колоритные, что не могу определиться со своим самым любимым персонажем %) хотя нет, все же фаворит есть :Р
- Языковое разнообразие; очень приятно видеть, что персонажи разговаривают на нескольких языках (тем более, на моих любимых скандинавских и фиииииинском ^____^), сталкиваются с языковым барьером, непониманием, предрассудками. Такая картина выглядит куда реалистичнее, чем когда персонажи разных национальностей, а тем более рас/видов не имеют никаких проблем с коммуникацией :/ Респект автору, лингвистическое богатство for the win)
- Котики :3 да, котики играют далеко не последнюю роль в художественном мире, их много и они до безобразия няшные

И все же сделаю вброс некоторых страниц и артов, чтобы вы сами убедились, насколько это потрясающе :)







вот еще сделала плейлист для большего погружения в атмосферу, при чтении романа надо слушать исключительно скандинавов (особенно Sigur Ros); поют на разных языках, финском, шведском, исландском, норвежском (?).


Кстати говоря, у Минны Сундберг есть еще другой вебкомикс, уже законченный, A Redtail's Dream, своеобразная репетиция перед Stand Still, Stay Silent, начала читать, тоже очень хороший (к тому же есть финская версия, ыыы :nechto: )

@темы: пикспам, арт, precious things, going bananas, get inspired, geek mode

URL
Комментарии
2015-09-07 в 15:05 

Erin ~
Того, кто перестаёт влюбляться и совершать ошибки, следует похоронить. © Иоганн Вольфганг фон Гёте
Вау, какая красота! Надо будет тоже заценить, спасибо.)

2015-09-07 в 15:07 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Erin ~, я теперь всех заражать буду :D :D :D

URL
2015-09-07 в 15:13 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
2015-09-07 в 15:16 

Urania
Конечности пурги
Очень крутой комикс. Не читала, но видела. Один из тех комиксов (наряду с Unsounded), после которых не хочется лезть в рисование комиксов, ибо чувствуешь себя полным днищем :D

2015-09-07 в 15:25 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
птенец бабочки-крылатки, :attr:
Urania, да, отчасти понимаю Х) но меня вот он больше вдохновляет, чем демотивирует, хотя все-таки я не художник (но может быть, когда-нибудь.. %) )

URL
2015-09-07 в 15:34 

Urania
Конечности пурги
Vanari, у меня это обычно так происходит: ааа я ни на что не гожусь, всё тлен. Но любовь к своей работе всё-таки пересиливает и рвусь в бой дальше))

2015-09-07 в 15:38 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Urania, и это хорошо, что пересиливает :vo:

URL
2015-09-07 в 15:41 

Urania
Конечности пурги
Vanari, да, хоть какой-то позитивный момент :D
Но я искренне уважаю талантливых авторов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Where no one goes

главная