Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
*шепотом* на Тумблере уже появился с десяток кадров новой овы; точнее, снимков монитора с кадрами оттуда, да-да, с этими ужасными радужными разводами и качеством как у утюга. Похоже, люди не знают о существовании кнопки "принтскрин" и функции захвата кадра в медиапроигрывателях. Боль :facepalm::facepalm::facepalm: Хотя, возможно, так пытаются обойти нарушение авторских прав (но ведь обычно выпиливают видео, а не изображения), не знаю, сложно сказать.
я каждый день по два раза мониторю известные мне аниме-сайты с онлайн-просмотром, пока глухо. Возможно, выложу ссылку у себя, когда появится.
вангую, как будут показаны события в 4х овах. И да, большое жирное предупреждение :uzhos:: кто не читал мангу/не знает, что это за арка с путешествиями в прошлое, пусть не открывает кат под страхом смерти, иначе пройспойлерит себе вообще все что можно и будет потом проклинать себя и меня до наступления Рагнарёка, а стиратель памяти придется просить у Людей в Черном, которых хрен выследишь. Так что давайте не будем портить жизнь друг другу) Ну а те, кто уже обо всем знает, приглашаются в обсуждения под катом или в умыл %)
1. заклятие Микагэ перестает действовать, Томоэ становится плохо, возвращается Микагэ и рассказывает Нанами о своем заклятии, Нанами решает отправиться в прошлое (возможно, перед этим побывав у Кирихито, не уверена, будет ли эта сцена). Она переносится на пять веков назад, встречает Ёномори (?), самого Акуру-Оу (??), встречает Юкидзи. Тем временем на Акуру-Оу и Томоэ объявлена охота по приказу бога войны Такехаи, происходит короткая схватка между богом войны и лисом, в результате Томоэ вынужден прятаться в мире людей. Нанами находит раненого Томоэ в обличии ребенка у реки. Титры :D
2. Нанами тайно присматривает за Томоэ, пока тот оправляется от ранения, и пытается отыскать падшую богиню Куромаро с горы Онтакэ. Томоэ терзается новыми, непонятными для него чувствами к девушке, которая приходит к нему. Акура-Оу узнает о красавице Юкидзи, которая собирается выйти замуж за богатого даймё, и хочет посмотреть на нее; Киракабури обещает похитить девушку для него. О планах Акуры-Оу становится известно людям, Нанами предлагает стать "подставной" невестой. Титры :D
3. "Подставная" свадебная процессия с Нанами отправляется в путь, на них нападают, Нанами спасает Томоэ. Дальше самый охренительный момент, с сакурой, ночным небом и объяснениями я буду орать в голос как раненый лось *____* но время Нанами подходит к концу, Томоэ и Нанами дают друг другу обещание быть вместе, Нанами исчезает. Этот момент наблюдает Юкидзи. Титры :D
4. Нанами возвращается, находит Куромаро, умоляет ее отменить контракт, встречает Микагэ из прошлого, рассказывает ему все как было (возможно, я перепутала последовательность событий, я не очень хорошо помню, как там было), вновь встречает Куромаро, та показывает, что случилось, когда Томоэ спас Юкидзи, она родила ребенка, он решил стать человеком и заключил контракт с Куромаро, но Юкидзи не дожила до срока. Тем временем Микагэ рассказывает Томоэ, о том, что на самом деле произошло пять веков назад и кого он на самом деле так сильно полюбил. В этот момент появляется Нанами с найденной заколкой, проклятие уничтожено, финальное объяснение, долгожданные объятия и поцелуй. я рыдаю от счастья и глотаю валокордин, запивая шампанским Титры и до встречи в третьем сезоне! :D хотя, возможно, будет сцена, когда Нанами оправляется от путешествий в прошлое, а Томоэ уходит, чтобы починить заколку, но не уверена, что это точно будет.

и еще пара давних мыслей, которые я тоже лучше спрячу под кат:
меня изрядно подбешивают на ридманге тонны читательских комментариев о том, какой Томоэ тормоз (в особенности до мега-арки с прошлым) не хочу больше там читать, буду читать-перечитывать только на сайте переводчиков, где комменты отключены, и правильно, хочется надавать молотком по пальцам, которые это печатают или копипастят, уже давно не смешно. Я уверена, что это так на него подействовало заклятие Микагэ: возможно, воспоминания о событиях стерлись, но сердце ведь все помнит, и боль, и утрату, и отчаяние. Отсюда страх пережить это заново, отсюда разочарование в людях как в слишком хрупких и слабых существах (и еще в силу других событий, показанных позднее), и нежелание связываться с ними каким-либо образом. Мне кажется, это было особенно подчеркнуто в мини-истории, как Томоэ стал хранителем и только-только пришел в храм Микагэ.) И разумеется, из-за этой потаенной боли, которую невозможно стереть, исходит это самое непонимание собственных чувств к Нанами, которые поначалу Томоэ не хочет понимать и признавать из гордости, а еще из полубессознательного страха того, что это чувство не сулит ничего хорошего (ну и плюс еще это табу на союз человека и ёкая). После того, как все прояснилось, его поведение хоть и меняется, но все же иногда он лажает и тормозит. Во-первых, потому, что никто не идеален %), а во-вторых, потому, что романтические отношения с душевной близостью, эмоциональной привязанностью, заботой и совместным преодолением проблем, для Томоэ полная терра инкогнита ну а чего вы хотели, у него опыт общения с женщинами основан только на хождениях по чайным домам и домам терпимости, какие уж там родственные души и бытовые разборки %D так что не надо требовать от него невозможного, он как и все другие совершает ошибки, только не всегда учится на них. дурачок :-D
Все-таки мне весьма интересна тема памяти сердца. При чтении и перечитывании не раз вспоминаю фильм "Вечное сияние чистого разума", и честно говоря, эта тема обрисована в Камисаме даже еще лучше, чем в фильме. Когда волей судьбы влюбляешься заново в того же человека, влюбляешься с новой силой - это же так красиво и романтично *__* Томоэ снова полюбил Нанами, пусть трудно и мучительно, но в жизни не бывает легких путей. Мне кажется, ему это удалось благодаря тому, что он уже любил Нанами когда-то, просто не получалось вспомнить об этом, но сердце все равно помнило, и духовная связь с ней не исчезла) И, наверное, поэтому же возник такой эмоциональный отклик, когда Нанами стала жить в храме (пусть в виде едких подколок и замечаний), и между ними сразу побежали искры: будь на месте Нанами кто-то другой, вряд ли что-то получилось бы.)

В бесчисленный раз убеждаюсь, какая это прекрасная, восхитительная, трогательная, безумно романтичная и на самом деле очень глубокая история. Я проникаюсь ей настолько, что она с неизменной силой дарит вдохновение и надежду на чудесную встречу.)
А в завершение я просто оставлю цитату из манги))
"Я буду тем, кто вместе с тобой сможет оглянуться назад и сказать "Было весело!" Это ведь и означает прожить жизнь вместе?"

@темы: инсайт, волшебный пендель, going bananas, get inspired, geek mode, KH