15:31 

Пообещай мне

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
перечитывала как-то арку про прошлое, слушая Sigur Ros. И на Staralfur меня накрыло *___*
решила воплотить)
по 94-й главе, она самая прекрасная и романтичная Т__Т в общем, милота, няш-мяш и Sigur Ros))


Download Sigur Ros Staralfur for free from pleer.com

На­нами съ­ежи­лась от хо­лода. Вды­хая ноч­ной воз­дух, она пы­талась ус­по­ко­ить­ся и соб­рать­ся с мыс­ля­ми. Ка­жет­ся, па­рали­зу­ющий яд уже пе­рес­тал дей­ство­вать.
Толь­ко что То­моэ чуть не за­резал нес­коль­ких лю­дей пря­мо у нее на гла­зах. А ес­ли бы На­нами его не ос­та­нови­ла?.. Нет, То­моэ, ко­торо­го она зна­ла, не мог так пос­ту­пить. Ей вспом­ни­лись сло­ва Ми­зуки, ког­да они со­бира­лись во дво­рец Ко­роля Дра­конов: он не поз­во­лил бы се­бе ус­тро­ить кро­воп­ро­литие в при­сутс­твии На­нами; на­вер­ня­ка То­моэ чувс­тву­ет то же са­мое. Од­на­ко из мыс­лей де­вуш­ки не же­лал вы­ходить сов­сем дру­гой об­раз.
"Тог­да ска­жи, что я те­бе не про­тивен".
"Нет. Не про­тивен".
В аме­тис­то­вых гла­зах чи­тались рас­те­рян­ность и сму­щение.
На­нами за­мота­ла го­ловой. Нет, так не дол­жно быть, это неп­ра­виль­но! Ей же на­до ра­зор­вать до­говор с пад­шим бо­гом, а вре­мени ос­та­лось сов­сем нем­но­го.. Ес­ли так бу­дет про­дол­жать­ся, то что же слу­чит­ся, ког­да она вер­нется в свое вре­мя?
- Юкид­зи.
Де­вуш­ка вздрог­ну­ла. "Он про­дол­жа­ет на­зывать ме­ня Юкид­зи", - ей ста­ло горь­ко от то­го, что ее зо­вут чу­жим име­нем.
- Вот, по­ешь, - лис про­тянул круп­ную ры­бу.
- Не бу­ду. Ап­пе­тита нет, - про­бор­мо­тала На­нами и от­верну­лась.
- Ты что, бо­ишь­ся ме­ня? - То­моэ по­пытал­ся заг­ля­нуть ей в ли­цо.
- Вов­се нет! Прос­то.. прос­то я не мо­гу за­дер­жи­вать­ся, мне нуж­но воз­вра­щать­ся до­мой..
Лис схва­тил ее за пле­чи и гру­бо раз­вернул к се­бе.
- Зна­чит, спе­шишь к дру­гому? Ты так хо­чешь вый­ти за­муж? - спро­сил он с нес­кры­ва­емым раз­дра­жени­ем в го­лосе. - Ва­ши муж­чи­ны - жал­кие сла­баки. Ты прав­да го­това про­жить с та­ким всю жизнь?
Ка­кие рез­кие сло­ва, от­ме­тила про се­бя На­нами.
- Пе­рес­тань, по­жалуй­ста, - от­ве­тила она.
- Мо­жет, тог­да ска­жешь, что это? - То­моэ вы­тащил из внут­ренне­го кар­ма­на ка­кую-то ве­щицу. - Не ина­че как по­дарок же­ниха?
Ее за­кол­ка. С неж­но-ро­зовым цвет­ком, об­рамлен­ным эле­ган­тной ме­тал­ли­чес­кой встав­кой, по­хожей на крылья ба­боч­ки, и си­рене­выми бу­сина­ми, на­поми­нав­ши­ми лет­нее ноч­ное не­бо. В па­мяти На­нами тут же воз­ник ве­чер на ко­лесе обоз­ре­ния и от­ра­жение на стек­ле, та­кое до­рогое и лю­бимое..
- На­шел воз­ле той ла­чуги, - То­моэ по­вер­тел в ру­ках за­кол­ку.
На­нами с ужа­сом по­дума­ла, что ед­ва не по­теря­ла нав­сегда та­кую важ­ную вещь.
- Так что, же­них те­бе по­дарил? - спро­сил лис, пог­ля­дев на де­вуш­ку.
- Нет. Ты оши­ба­ешь­ся. Это мое, от­дай! - На­нами с от­ча­яни­ем вых­ва­тила за­кол­ку.
Ёкай хмык­нул:
- Ты не­под­ра­жа­ема. Мо­жешь толь­ко пла­кать или злить­ся.
Нет, так не­ин­те­рес­но. Что бы та­кого сде­лать, что­бы она пе­рес­та­ла злить­ся? Его взгляд упал на цве­ток.
- Иди ко мне.
Впро­чем, То­моэ не стал до­жидать­ся от­ве­та, это и не бы­ло приг­ла­шени­ем. Он бес­це­ремон­но под­хва­тил де­вуш­ку и вско­чил на явив­шу­юся ог­ненную ко­лес­ни­цу.
- Т-То­моэ! Ты что де­ла­ешь? - про­лепе­тала На­нами. Ко­лес­ни­ца стре­митель­но на­бира­ла вы­соту. - Ку­да..?
- По­кажу те­бе кое-что. Те­бе дол­жно пон­ра­вить­ся.
- Не на­до! От­пусти ме­ня! Я не мо­гу пой­ти с то­бой, мне нуж­но...
Ох уж эта дев­чонка. Опять она за­лади­ла про свое.
- Ты же ска­зала, что не бо­ишь­ся ме­ня. Так че­го тру­сишь?
- Ни­чего я тру­шу! - прок­ри­чала На­нами.
Ей так хо­телось рас­ска­зать всю прав­ду, ко­торая буд­то зас­тря­ла ко­мом в гор­ле. Ска­зать, как силь­но она его лю­бит. Она по­нима­ла, что ни в ко­ем слу­чае нель­зя, бу­дет толь­ко ху­же, ес­ли она рас­ска­жет все как есть. Тем бо­лее То­моэ вряд ли бу­дет слу­шать; сей­час он не от­ли­ча­ет­ся осо­бым тер­пе­ни­ем. Но как же тя­жело, как боль­но прит­во­рять­ся, скры­вать, кто ты на са­мом де­ле..
- Юкид­зи, пос­мотри, - го­лос ли­са от­влек ее от мыс­лей.
- Са­кура, - удив­ленно вы­дох­ну­ла На­нами.
Она ни­ког­да не ви­дела столь­ко цве­тущих де­ревь­ев сра­зу. От оби­лия цве­тов они, ка­залось, све­тились. Кра­сота, дос­той­ная бо­гов. Пос­ле пе­режи­тых ужа­сов ка­залось, что та­кого не бы­ва­ет в ми­ре лю­дей. Лег­кий ве­тер ко­лыхал вет­ви и сры­вал не­кото­рые ле­пес­тки, неж­но кру­жа их в сво­ем не­ведо­мом тан­це. А над див­ным са­дом, где-то на не­во­об­ра­зимой, зах­ва­тыва­ющей дух вы­соте мер­ца­ли ми­ри­ады звезд.
- Твой цве­ток на за­кол­ке по­хож на эти, - ска­зал То­моэ. - Нра­вит­ся?
- Очень! - де­вуш­ка сде­лала па­ру ос­то­рож­ных ша­гов впе­ред, вос­хи­щен­но ог­ля­дыва­ясь. - Как кра­сиво... Это слов­но чу­дес­ный сон.
То­моэ не сво­дил с нее глаз. И прав­да, слов­но прек­расный сон.
- Ой!
На­нами ока­залась в объ­яти­ях ли­са.
- Боль­но.. Но­ги еще не слу­ша­ют­ся, - про­гово­рила На­нами.
- Зна­чит, ты все же уме­ешь улы­бать­ся, - ус­мехнул­ся тот. - Те­бе очень идет улыб­ка.
На­нами ста­ло не­выно­симо стыд­но, буд­то она втор­глась в чу­жие и очень лич­ные вос­по­мина­ния, под­смот­ре­ла или под­слу­шала чей-то сок­ро­вен­ный сек­рет. Эти сло­ва дол­жна бы­ла ус­лы­шать не она, эти сло­ва пред­назна­чались не ей.
- Ес­ли хо­чешь, я пос­трою здесь дво­рец, - про­дол­жил ёкай, - и ты смо­жешь лю­бовать­ся са­курой в лю­бое вре­мя.
Прос­то будь ря­дом со мной. И всег­да улы­бай­ся так.
- Но ведь со вре­менем цве­ты за­вянут и опа­дут, - воз­ра­зила де­вуш­ка. - Да и мне уже по­ра, - она по­пыта­лась встать. - Про­водишь ме­ня до­мой, ес­ли не труд­но?
На­вер­ное, эта прось­ба проз­ву­чала очень смеш­но и глу­по, по­дума­ла На­нами. Но ли­су это по­каза­лось сов­сем не смеш­ным. Он да­же рас­сержен­но за­рычал.
- Вот же глу­пая, ку­да ты так спе­шишь? - он при­жал ее к зем­ле. - Ты дол­жна быть со мной. Будь мо­ей.
Собс­твен­ные сло­ва по­рази­ли са­мого То­моэ не мень­ше На­нами.
- Черт, не так ска­зал, - он за­думал­ся. - Пом­нишь, ког­да мы впер­вые встре­тились? Шел дождь, ты пря­талась в хи­жине в го­рах. Ты да­же ог­ры­залась, хо­тя те­бя мог­ли сож­рать ёкаи. С тех пор не про­ходи­ло и дня, что­бы я не ду­мал о те­бе. Мыс­ли о те­бе ох­ва­тили ме­ня, ни на се­кун­ду не вы­пус­ка­ли мое соз­на­ние. Тог­да я по­нял, что влю­бил­ся в те­бя. Ког­да ты наш­ла ме­ня на бе­регу ре­ки и спас­ла от смерти.. Я знаю, это ты при­ходи­ла по но­чам и уха­жива­ла за мной.. Мои чувс­тва раз­го­рались толь­ко силь­нее. Я по­нял, что люб­лю те­бя, люб­лю боль­ше все­го на све­те.
"Не­уже­ли.. не­уже­ли он го­ворит это мне?" - На­нами не смог­ла сдер­жать слез, тя­жело ды­ша от вол­не­ния.
- Ос­та­вай­ся со мной, - То­моэ при­тянул ее к се­бе, лас­ко­во про­ведя ру­кой по тем­ным во­лосам. Толь­ко сей­час он ус­лы­шал ти­хие всхли­пыва­ния. Ну вот опять уда­рилась в сле­зы. - По­чему ты пла­чешь?
На­нами зак­ры­ла ли­цо ру­ками и еле слыш­но шеп­та­ла, "Прос­ти ме­ня, То­моэ, по­жалуй­ста, прос­ти". По­чему ты мне это го­воришь? Я же сов­сем не та, за ко­го ты ме­ня при­нима­ешь. Но сей­час так хо­чет­ся, так хо­чет­ся сор­вать мас­ки и от­ве­тить те­бе от­кры­то, не прит­во­ря­ясь, от сво­его име­ни.
Она при­жала его ла­донь к сво­ей ще­ке.
- Я то­же люб­лю те­бя, очень.
Аме­тис­то­вые гла­за зас­ве­тились ра­достью.
- Но сей­час я не мо­гу быть с то­бой, - про­дол­жи­ла де­вуш­ка, улы­ба­ясь, - у ме­ня есть не­окон­ченное де­ло. Я обе­щаю, что в бу­дущем ста­ну тво­ей же­ной. По­это­му пок­ля­нись, что ска­жешь это еще раз и не бу­дешь из­бе­гать раз­го­вора, ког­да при­дет вре­мя, - она еще креп­че об­ня­ла ёкая.
Юкид­зи дол­жна это ус­лы­шать от не­го. Ведь это ей по пра­ву пред­назна­чались та­кие сло­ва.
- Что зна­чит "ког­да при­дет вре­мя"? - То­моэ не­пони­ма­юще ус­та­вил­ся на нее. - Что это за не­оп­ре­делен­ность та­кая? Я.. Юкид­зи, что с то­бой?!
По те­лу На­нами рас­пол­злись мел­кие су­доро­ги, ды­шать ста­ло тя­жело, как буд­то кто-то с си­лой сда­вил ей грудь. Зна­чит, вре­мя поч­ти ис­текло. Нель­зя, что­бы она ис­чезла пря­мо у не­го на гла­зах.
- То­моэ, про­шу те­бя.. Ты дол­жен от­пустить ме­ня до­мой. По­жалуй­ста.
Ка­жет­ся, те­перь он по­нял, что оз­на­чали ее сло­ва. "Со вре­менем цве­ты за­вянут и опа­дут". Но ес­ли он от­пустит ее, хоть на мгно­вение, она рас­сы­пет­ся..
- Нет! - с от­ча­яни­ем вос­клик­нул он, при­жимая к се­бе. Толь­ко не ухо­ди, я бу­ду ря­дом, я бу­ду обе­регать те­бя.
На­нами взгля­нула на не­бо. Там, вы­соко-вы­соко, тор­жес­твен­но си­яли звез­ды, точ­но рос­сыпь кро­шеч­ных брил­ли­ан­тов на ис­си­ня-чер­ном бар­ха­те. А здесь, на зем­ле, кру­жились ле­пес­тки са­куры и слы­шалось ды­хание вет­ра, ко­торый буд­то то­же вос­хи­щал­ся этой кра­сотой. Раз­ве это мо­жет быть не сном?.. Толь­ко бы за­дер­жать этот миг, пусть вре­мя прек­ра­тит свое су­щес­тво­вание. На­нами ду­мала, что ес­ли бы она не стре­милась за­вер­шить на­чатое, ес­ли бы она дей­стви­тель­но мог­ла ос­тать­ся, это, на­вер­ное, был бы са­мый счас­тли­вый и са­мый прек­расный мо­мент в ее жиз­ни.
Мы сно­ва встре­тим­ся, и тог­да нич­то не смо­жет нас раз­лу­чить.

- Ухо­ди ско­рее, по­ка те­бя ник­то не за­метил, - взмо­лилась На­нами, прис­ло­нив­шись к ко­лон­не.
То­моэ креп­ко сжал ее ма­лень­кую теп­лую ла­донь. Что­бы это теп­ло, это при­кос­но­вение ос­та­лись в па­мяти.
- Мне ка­жет­ся, что ес­ли я сей­час от­пу­щу твою ру­ку, ты про­падешь во ть­ме, и мы не уви­дим­ся очень, очень дол­го.
Лис вгля­дывал­ся в ее ли­цо, стре­мясь за­пом­нить каж­дую чер­ту: тем­ные, мяг­кие во­лосы, об­рамля­ющие круг­лое ли­цо, боль­шие, си­яющие гла­за, ма­лень­кий ак­ку­рат­ный нос, неж­ные гу­бы, к ко­торым хо­телось при­кос­нуть­ся с не­выра­зимо жгу­чим, ис­су­ша­ющим же­лани­ем.
- Ско­рее все­го, так и бу­дет, - вздох­ну­ла На­нами.
То­моэ нак­ло­нил­ся впе­ред, не от­пуская ее ру­ки.
- Тог­да по­обе­щай мне, что обя­затель­но ста­нешь мо­ей же­ной. А в ка­чес­тве до­каза­тель­ства тво­их слов, от­дай мне свою за­кол­ку.
Про­шу те­бя. Ина­че я не смо­гу зас­та­вить се­бя уй­ти.

@темы: KH, MAD SKILLZ, geek mode, get inspired, precious things, закорючки, музыкальная шкатулка

URL
Комментарии
2015-02-23 в 15:39 

Vedmaaa
Vanari, :rotate: замечательно у тебя получается )) очень приятно было прочитать ))

2015-02-23 в 15:47 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Vedmaaa, спасибо :china:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Where no one goes

главная