• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:10 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
07.04.2016 в 13:07
Пишет green-pengua:

07.04.2016 в 09:34
Пишет VaHfLeska:

Доброе утро, с открыточками!

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: going bananas

12:49 

Драконы, 3 сезон - Race to the Edge, вторая часть

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Все серии второй половины сезона в одном посте!
Ссылка на первую половину сезона здесь
если кто-то вдруг захочет выложить на торренты, я только за (единственная просьба - укажите меня как переводчика и автора сабов)

Весь плейлист на Vimeo

Приятного просмотра! :viking:

смотреть!

@темы: надмозги, geek mode, cinema, RTTE, MAD SKILLZ, HTTYD

22:57 

Драконы, 3 сезон - Race to the Edge, эпизоды 23-26 (финал)

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Ну что ж, вот и заключительные серии сезона. Спасибо всем, кто смотрел. :)

Все серии под тэгом RTTE

шер, репост как всегда приветствуются!

Приятного просмотра! :viking:


RTTE_E23_rsub from vanari on Vimeo.




RTTE_E24_rsub from vanari on Vimeo.




RTTE_E25_rsub from vanari on Vimeo.




RTTE_E26_rsub from vanari on Vimeo.




:ps: Заметили ошибку? Технические проблемы при воспроизведении? Не стесняйтесь сообщить о них!

@темы: HTTYD, MAD SKILLZ, RTTE, cinema, geek mode, надмозги

14:29 

How to Fight a Dragon's Fury

Dragon Rider of Saint-PetersBerk


Я читала последнюю книгу цикла долго и обстоятельно, когда был настрой только на чтение. Я прочитала давно, месяц-полтора назад, но только сейчас собралась с мыслями и силами, чтобы поделиться своими впечатлениями.
Скажу прямо, читать было эмоционально трудно, нередко слезы лились градом от всей этой накопленной тяжести, от переживаний Иккинга, его родных и друзей, какими усилиями и страданиями давался каждый шаг, чтобы противостоять злу, у которого нет одного лица, оно есть и в людях, и в драконах. Как нелегко было защищать свои убеждения и принципы, особенно те, которые не укладываются в традиции, и особенно свою веру в то, что есть выход, что его можно найти. И при этом получился жизнеутверждающий, пусть и выстраданный финал, а само расставание с драконами получилось удивительно светлым, без чрезмерной жестокости и эмоционального давления, которое можно принять и в которое можно поверить, хотя все могло в любой момент обернуться катастрофой.



Это еще не последнее прощание с миром викингов и драконов, нас ожидает третий фильм и ряд других плюшек франшизы, что, конечно, немного поднимает настроение. Надеюсь, финал истории об Иккинге будет резонировать с книжных завершением (тем более, что в DreamWorks об этом говорили и не раз, хотя момент с амнезией я точно не смогу вынести снова)

@темы: HTTYD, geek mode, get inspired, library, precious things

22:06 

Немножко о переводе RTTE

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Как раз сейчас пишу субтитры к заключительной 26-й серии.
Перевод и выпуск серий пришлось отложить на некоторое время, потому что надо было хоть как-то готовиться к предзащите и активно пинать себя в работе над дипломом. Но недавно я поняла, что помимо всего прочего окончательно растеряла мотивацию на переводы. Да, я пришла к таким неприятным и неутешительным выводам, но похоже, это действительно так.
Последние серии сезона будут вывешены ориентировочно в эти выходные.

15:15 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
И снова добрые шутки Вселенной) Стоило запостить пикспам по Камисаме, хоп - выложили перевод новой главы, стоило вспомнить про афоризмы из любимого романа - хоп, его переиздают

Мою любимую книгу "Город мечтающих книг" переиздали! :ura: Я все хотела заполучить ее в печатном варианте, потому что такое сокровище обязательно должно быть в моих запасах, но старый тираж давно закончился, и книгу днем с огнем не сыщешь, только в электронном варианте. А в этом году выпустили новый, с авторскими иллюстрациями и даже с отредактированным переводом. Не знаю, правда, насколько он отредактирован, изначальный перевод и так был великолепен, очень надеюсь, что его качество не пострадало.



Жду теперь посылочку с Озона :nechto:

@темы: geek mode, get inspired, going bananas, library, precious things, моменты

22:22 

Kamisama Hajimemashita пикспам [14]

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
*в надежде, что новый перевод скоро выйдет :<*
Все прекрасные арты принадлежат своим замечательным авторам


@темы: фанарт, пикспам, get inspired, geek mode, KH

17:49 

"Советы" начинающим писателям

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Как-то раз в читательском сообществе участвовала в обсуждении про то, как научиться писать; оставила там цитаты из романа "Город мечтающих книг" с наставлениями юным литераторам %) Шутки шутками, а среди них есть очень дельные мысли, так что почему бы не запостить их снова)

«Никогда не пиши роман от имени дверной ручки!»

«Иностранные слова называются так потому, что большинству читателей они незнакомы!»

«Не вставляй в одну фразу слов больше, чем для них есть места».

«Если точка подобна стене, то двоеточие — двери».

«Прилагательное — естественный враг существительного».

«Если пишешь во хмелю, то перед тем, как отдать в печать, перечитай написанное на трезвую голову».

«Пиши с жаром, тем самым повествование польется рекой, чтобы его остудить».

«Примечания — как книги на самой нижней полке. Никто их не любит, так как чтобы прочесть, приходится нагибаться».

«Если какая-нибудь фраза напоминает тебе хобот слона, который пытается поднять орех, то лучше ее перекроить».

«В одной отдельно взятой фразе не должно быть больше миллиона муравьев, пусть даже она — из научного труда о муравьях».

«Сонеты лучше всего писать на папиросной бумаге, а новеллы — на пергаменте».

«После каждой третьей фразы делай глубокий вдох».

«В жанре хоррор лучше всего пишется с мокрой тряпкой на загривке».

«Заимствовать у одного писателя — кража, у многих — сбор материала».

«Толстые книги потому толстые, что у автора не было времени выражаться короче».

@темы: get inspired, going bananas, волшебный пендель, инсайт, моменты

21:23 

Mahou Tsukai no Yome

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Обычно у меня не складываются отношения с мангой: мне быстро становится скучно, я теряю интерес, бросаю читать, и у меня не хватает терпения дожидаться новой главы, если это онгоинг. Приятным исключением стала Kamisama Hajimemashita, но она уже почти закончилась, и от этого ну очень грустно :С хотя понятно, что история подходит к логическому концу, который неизбежен, но после того, как настолько проникаешься историей и персонажами, тяжело с ними расставаться Я уже начала опасаться, что после завершения Камисамы совсем утону в пучине уныния, как волей случая мне попалось новое прекрасное произведение, Mahou Tsukai no Yome (The Ancient Magus' Bride или Невеста Чародея).
Два слова про сюжет: Чисэ Хатори осталась совсем одна, от нее отказалась родная семья и даже опекуны; она оказывается на волшебном аукционе (поскольку является чем-то вроде аккумулятора магической энергии), где ее выкупает один маг по имени Элиас Эйнсворт, решивший сделать ее своей ученицей и вдобавок невестой. Странно, что на разных сайтах при описании манги указывают жанр сёнэн, когда это вполне могло бы быть сёдзё. За исключением того, что здесь на страницах персонажи не искрятся богоподобной красотой и не парят в цветочках, а спутник героини - жутковатое двухметровое существо, у которого вместо головы рогатый череп с горящими красными глазами *о* я довольно спокойно отношусь к мрачной эстетике и всякие монстры-чудища чаще всего вызывают отторжение, но блин, тут меня прямо-таки торкнуло, охрененный персонаж %) Но при этом это отнюдь не очередная вариация "Красавицы и Чудовища", как можно было бы подумать. Здесь своя отдельная история с тонкостью и нюансами магического мира, немного тягучей и меланхоличной атмосферой, напоминающей роман "Джонатан Стрэндж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк который я когда-нибудь дочитаю в оригинале, кучей волшебного народца из британского фольклора (довольно интересное изображение разных фэйри, небанально) и драконами из Исландии, рядом аллюзий на работы Шекспира и афоризмы Уаилда. При этом довольно мало известно о самих героях, о прошлом Чисэ и как она попала на аукцион, о самом Элиасе, что он вообще такое и для чего ему на самом деле нужна Чисэ. Мало-помалу они узнают друг о друге, и становится ясно, что все не так просто..
Манга публикуется с 2013 года, главы выходят раз в месяц эх( зато они довольно объемные, по 30-40 страниц, сейчас есть чуть меньше 30 глав и история только-только начинает раскрываться.

А тут еще и трехсерийную ову сделали, первую часть которой покажут в августе, вообще прекрасно :3 С воодушевлением жду премьеры и новых глав жизнь продолжается, йеей
Вот превью на десерт :nechto:


@темы: моменты, precious things, going bananas, geek mode

00:03 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Лиса прямо-таки тотемное животное всех интровертов) и еще одна причина, почему они мне нравятся)



как бы еще сделать, чтобы люди, с которыми нет никакого желания общаться вне рабочей обстановки, перестали до*бываться до меня раз и навсегда; тогда будет вообще прекрасно

00:28 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
С очень давних времен я коплю красивые записные книжечки для своего графоманского творчества, почти никогда ничего не пишу в них, или пишу какую-нибудь ахинею, которая потом вырывается. В одной такой книжке нашла список планируемых произведений почти восьмилетней давности, такая милота Х) Почти 30 идей, некоторые из них не такие уж и плохие на удивление.) Но нет, я вряд ли буду ими заниматься.
Нынешний перечень почти вдвое меньше, и я буду однозначно писать только 4 вещи (и серьезно издавать, если конечно звезды сойдутся). Что до остальных - может быть, если вообще останется желание сделать, потом запощу где-нибудь на фикбуке

@темы: моменты, precious things, going bananas

17:53 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
В контаче попалось объявление о детском мастер-классе по фьюзингу.

Как человеку, пришибленному фандомом Steven Universe, при слове "фьюзинг" мне приходит на ум только одно..





в цивильном мире "фьюзинг", оказывается, обозначает плавление стекла для создания витражей

@темы: geek mode, моменты

21:03 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
В связи с тем, что такая тема стала проскальзывать в ленте, а еще мой список начал чудить (как будто у кого-то то удаляется, то заново появляется профиль/дневник), я решила отредактировать список ПЧ. Если вы решите продолжить читать этот дневник, подайте какой-нибудь знак, пожалуйста. Если же нет, то можно отписаться.

Пост будет подниматься каждый день на протяжении текущей недели.
запись создана: 07.03.2016 в 12:48

@темы: рупор

19:51 

Про критику

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
У green-pengua нашла ссылку на очень годную статью про проблемные места в критике (точнее того, что принято называть критикой в нашей культуре) и как с ними работать. По-моему, тема очень важная.

Как правильно критиковать. Мануал (Екатерина Сигитова)

@темы: инсайт, пластилиновый мозг

23:04 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
и как у диснеевского канала мозги повернулись отменить 3й сезон после такого



@темы: cinema, geek mode, precious things, wanderin' over yonder

22:56 

Флешмоб с картинками

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Правила:
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

green-pengua выбрала фотку моих бус


тогда я только начала слушать Вардруну и однажды, просматривая сайт с фурнитурой для рукоделия, нашла бусины из вулканической лавы, и поняла, что прямо обязана сделать что-то сурово-северное. А потом там же нашла подвеску из обсидиана, которая тоже можно было бы присобачить. Над дизайном не сильно думала, основная мысль была в том, чтобы неподвижно закрепить бусины и другие части (над этим пришлось изрядно повозиться). Мне очень повезло найти бусины с узлами, как увидела их, сразу вспомнила гномов из ВК-фильмов (в дизайне их одежды и оружия было много таких же мотивов) и решила, что они тоже должны быть в бусах. Сама носила их один-два раза на семейные торжества. С моим рукоделием, которое я не делаю специально в подарок, почти всегда так: ношу редко, все делается "в стол", т.е. в шкатулку, т.е. в мешок, где они хранятся. %) Поскольку бусы на тонюсенькой ниточке, то на теле они как-то теряются и смотрятся не очень, плюс для них нужен брутальный северный образ с физиономией кирпичом, которая мне вполне свойственна, но подходящей одежды почти нет и мне от этого печально. Т_Т Вполне возможно, что я переосмыслю дизайн и сделаю его еще более подходящим.)

@темы: ф-моб

12:29 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
У Уандера не будет продолжения, 3-му сезону не дали зеленый свет, хотя по словам МакКрэкена, планов на него было достаточно: и новая сюжетная арка, появление новых героев и возвращение некоторых старых, часть предыстории (!!!!)... Но руководство канала Дисней с какого-то перепугу посчитало, что нынешнего количества эпизодов для мультсериала достаточно. Последние серии второго сезона покажут примерно в июне, а потом все. С другой стороны, Крейг писал у себя в твиттере, что работает над концепцией нового сериала, что немножко обнадеживает.

Камисама закончится примерно в мае на 150-й главе, т.е. осталось всего-ничего. Уже в Японии вышла 145-я глава, а перевода 144-й все так и нет.

нууу ладно, я спокоен, все нормально, все не так ужасно..



нет, я не фига не спокоен ._. а теперь простите, я пойду порыдаю в темном углу следующую пару миллионов лет


@темы: words fail me

22:14 

Драконы, 3 сезон - Race to the Edge, эпизоды 21-22

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Готовы новые серии, где ребят ждут серьезные опасности %)

Все серии под тэгом RTTE

шер, репост как всегда приветствуются!

Приятного просмотра! :viking:

RTTE_E21_rsub from vanari on Vimeo.




RTTE_E22_rsub from vanari on Vimeo.



:ps: Заметили ошибку? Технические проблемы при воспроизведении? Не стесняйтесь сообщить о них!

@темы: надмозги, geek mode, cinema, RTTE, MAD SKILLZ, HTTYD

21:28 

Драконы, 3 сезон - Race to the Edge, эпизод 20

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Продолжаю экспериментировать с качеством видео при работе с конвертером. %) Кто собственно следит и смотрит, отзовитесь, пожалуйста: где хуже/лучше? (с учетом выставленной настройки 720p в Vimeo-плеере)

Хэй-хэй, а вот и 20-я серия! на это неделе пока все, у меня исчерпан недельный лимит загрузок %)

Все серии под тэгом RTTE

шер, репост как всегда приветствуются!

Приятного просмотра! :viking:

RTTE_E20_rsub from vanari on Vimeo.



:ps: Заметили ошибку? Технические проблемы при воспроизведении? Не стесняйтесь сообщить о них!

@темы: надмозги, geek mode, cinema, RTTE, MAD SKILLZ, HTTYD

15:41 

Драконы, 3 сезон - Race to the Edge, эпизод 19

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
оффтопом: кстати, недавно узнала, что по русскому Cartoon Network таки пустили дублированный Race to the Edge, причем с названием "Гонки по краю" (неплохо, но.. мм, нет, мой вариант "Гонка до края" все же нравится больше :D). Кто-нибудь успел заценить, как переведено?)


Все серии под тэгом RTTE

шер, репост как всегда приветствуются!

Приятного просмотра! :viking:

RTTE_E19_rsub from vanari on Vimeo.



:ps: Заметили ошибку? Технические проблемы при воспроизведении? Не стесняйтесь сообщить о них!

@темы: надмозги, geek mode, cinema, RTTE, MAD SKILLZ, HTTYD

Where no one goes

главная