• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:17 

внезапно про духи

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Сегодня обзавелась новый ароматом от Demeter, называется "Новая Зеландия", его создали еще в честь выхода "Двух Башен". На моей коже он раскрылся так: свежий воздух, чуть-чуть солоноватый от ветров с дальнего моря, сочная зелень, трава и цветы, нагретые солнцем камни, сухая земля, и снег, чуть-чуть подтаявший. Наверное, в Средиземье так и пахнет) Добавить бы еще ноты хвойного леса, побольше морской соли, железа и дыма, и было бы как на Олухе) Эх.
Поздней осенью-зимой-ранней весной хочется какой-то спокойный и прохладный аромат, хотя у меня уже есть "Miss Dior Blooming Bouquet" (а раньше был потрясающий "Ferre Rose", который теперь не выпускают Т_Т) и Demeter "Магнолия" (правда, он совсем летний и почти закончился), но у меня в последнее время началось какое-то отторжение к нежному и цветочному. Перестаю ощущать себя женственной, совсем.

@темы: моменты

23:34 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Я закончила курс по Пайтону на CodeAcademy, йеей, наконец-то!


Естественно, на этом все не заканчивается, еще куча сайтов с разными упражнениями, но приятно думать, что хотя бы один рубеж пройден.)

@темы: going bananas, моменты

10:13 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
То неловкое чувство, когда среди всей этой политической истерики вполне себе неплохой мультсериал (Regular Show, то бишь) выпускает новую серию о советских стереотипах. Не смешно даже.

@темы: words fail me

12:31 

Over the garden wall

Dragon Rider of Saint-PetersBerk


Посмотрела вчера вечером весь минисериал. Одной фразой можно обозначить как милая крипота)) Мир очень похож на музыку и тексты Deadfly Ensemble, только не такой мрачный, или на Gravity Falls, только винтажный и более серьезный. Идеальная атмосфера холодного осеннего вечера, тусклые завораживающие пейзажи, персонажи один страннее другого, поглощающая музыка и песни, иногда жуткие, иногда трогательные, а в последних двух сериях все становится на свои места, переворачиваясь с ног на голову. Или же нет?..

@темы: precious things, going bananas, cinema

00:14 

The Endless River

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Сегодня забрала диск из Озона и послушала. Если описывать впечатления невербально, то это вот так:
так что текст ниже немного неадекватен %)



Это как будто возвращаешься в дом, где никогда не был. Мой самый любимый альбом Pink Floyd (и самый первый, который я прослушала) - это Division Bell, поэтому особенно воодушевляет, что The Endless River вырос из работы над этим альбомом, и это, безусловно, чувствуется. А еще очень чувствуется Стена и Atom Heart Mother, и Echoes... Но как-то очень по-своему. Если Division Bell по цветам пронзительно-голубой, каким бывает небо ранним утром или вечером, пастельно-фиолетовый и белесый, то The Endless River - это цвет глубокой ночи с сияющими золотыми точками, то ли звездами, то ли вечерним светом города где-то вдалеке. К которому едешь, плывешь до бесконечной дороге, навстречу солнцу, которое никогда не заходит за горизонт.
The Endless River (как и Division Bell) - это музыка мира, который только прикрывается оболочкой земного.





Они уже явно не в этом мире, а где-то за его пределами.)

@темы: precious things, арт, музыкальная шкатулка

01:34 

дыбропост (или что-то в этом роде)

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
- кажется, у меня обострился "синдром Дарьи Моргендорфер" или даже Фреда ЛеБлана (он мне нравился больше, чем Дарья, если честно; на всякий случай уточняю, что речь идет о мультсериале "Голова Фреда", это такая канадская мужская версия Дарьи) Какая-то эмоциональная сухость и совершенно ровное настроение: как будто вернулась на 5-6 лет назад %) То ли это реакция на погоду и сокращение светового дня, то ли это все же моя настоящая природа. Черт его знает.
- на днях узнала, что Нотабеноид прикрыли :/ Зашибись вообще, а я уже представляла, как буду переводить новый сезон Драконов следующей весной..
- на удивление пошли Led Zeppelin, как-то особенно вписались в текущее настроение и атмосферу. Обычно я их слушаю летом, потому что чувствую их песни как сухие и знойные, но сейчас они тоже очень даже.
- хочу работать :[ заниматься конкретным делом, думать над определенными задачами, решать их, получать за это деньги. Учиться тоже хорошо, но все-таки не совсем то. Правда, меня сейчас хрен возьмут на работу :/ Остается только дальше изучать Пайтон, по ходу даже есть прогресс - некоторые упражнения решаются вполне успешно, меньше подглядываний в подсказки.

@темы: моменты

19:14 

очередной псто любви и обожания к HTTYD

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Иииииии, он приехал, он приехал!!!
:ura::ura::ura:


внешнее оформление, правда, не на высоте, но все же.. HD-1080p, оригинальная аудиодорожка, Dawn of the Dragon Racers (надеюсь, тоже на английском) , доп.материалы, включающие удаленные сцены (!!!)
мне даже немного поплохело от радости :buh:
в общем, скоро устрою себе День Драконов *___* со шведским ягодным чаем, сливочным мороженым и домашним вареньем

а еще все никак не могу написать про артбук, который приехал почти месяц назад. Он хоть и небольшой по объему (160 страниц), но там столько красоты... *3* если честно, хотелось бы еще больше красоты и подробностей, но, наверное, душа не выдержала бы обилия всего.) Еще не весь рассмотрела и дочитала, хочется растянуть удовольствие. :3



если кто-то не до конца убедился, что это настоящее произведение искусства

@темы: HTTYD, geek mode, get inspired, going bananas, precious things, арт, моменты

22:10 

Мульт-новости

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Что я только что обнаружила *___*
если бы Deadfly Ensemble были не такими мрачными и рисовали истории, они бы сделали что-то в этом роде



уже покажут на следующей неделе *3*

@темы: going bananas, geek mode, cinema, моменты

10:27 

причинческие технины

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Последние 3-4 дня у меня вдруг появились глюки с Дайри: страницы стали очень медленно загружаться или вообще отваливаться, вылезают всякие ошибки...
Интересно, это у меня одной такое?
UPD - вот что мне ответили в тех.поддержке: "У нас сейчас проблема с одним из серверов, поэтому на остальные идёт повышенная нагрузка, что, конечно, сказывается. В ближайшие день-два починим его и всё исправится."
запись создана: 27.10.2014 в 23:28

Вопрос: Люди, у вас нормально работает сайт?
1. Да, все нормально  4  (44.44%)
2. Нет, у меня тоже проблемы  5  (55.56%)
Всего: 9
22:21 

epic fail

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
интернет тормозит и работает через пень-колоду
вилладж скатился до полного безобразия - отписалась
и в довершение всего система решила ультимативно обновиться до Windows 8.1; я откладывала и оттягивала этот момент до последнего, но сегодня комп не выдержал и сам решил обновиться, предоставив только отсрочку на перезагрузку. ну ладно, пришлось нажать "перезагрузить и обновить". Ноут долго думал, шуршал-шуршал, и знаете, что он мне выдал в итоге, спустя два часа? "Ой, возникла какая-то ошибочка, систему обновить не удалось, восстанавливаем предыдущую версию"



...

чёта день не задался сегодня. :[

я задолбалась с восьмой виндой. Ребята, кто сносил ось и ставил себе семерку, расскажите нубу, пожалуйста, как это делать? я знаю, что в интернете куча описаний разных методов, но объяснения конкретного знакомого человека вселяют больше веры.

@темы: words fail me, моменты

21:08 

What the what?

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Мне одной кажется, что персонаж из нового диснеевского фильма "Город героев" напоминает гибрид Гая из "Крудс" и взрослого Иккинга?





Not cool, Disney. Not cool.

@темы: words fail me

20:39 

Нет прокрастинации!

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Решила серьезно взяться за себя, потому что время как будто просачивается сквозь пальцы, и продуктивности мало. Вроде бы я не очень много бездельничаю, но все равно ощущение, что я могла бы сделать куда больше за день, нежели бесцельно сидеть в интернете или бесконечно пересматривать мультсериалы. Скачала приложение-напоминалку: вдруг поможет, раз уж я сама не могу дать себе хорошего пинка %)
...

@темы: волшебный пендель, моменты

20:30 

Yay!

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
На Озоне стал доступен предзаказ HTTYD-2! Ура!


Не стала рисковать с Амазоном и заказала коллекционное издание :nechto: ну и что, что обложка двд-коробки русская, английская аудиодорожка наверняка будет

@темы: HTTYD, geek mode, going bananas, precious things, моменты

22:38 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Похоже, это новая фишка в LOK - sliding away XDDD

все гифки собственного производства


моя любимая - с Тензином; нередко хочется так делать

@темы: MAD SKILLZ, geek mode, going bananas, аватард мод, моменты

20:29 

Уруру :3 Боремся с холодом и простудой!

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
03.10.2014 в 19:35
Пишет Urania:

03.10.2014 в 19:24
Пишет Lohengrin.:


Поглаживательный флешмоб:
Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги. или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что Вы будете хвалить, главное хвалите!
Победим осеннюю хандру дружеским теплом!
И обязательно забирайте себе моб :rotate:



URL записи

URL записи

@темы: ф-моб, going bananas

21:56 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Оказывается, у нас в городе есть курсы ювелирного мастерства, причем не за бешеные деньги


Срочно записываться! 8D

@темы: get inspired, going bananas, precious things, волшебный пендель, моменты

23:21 

шутка для аватардов

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
о боги XDDDD





@темы: geek mode, going bananas

00:38 

Good news, everyone!

Dragon Rider of Saint-PetersBerk


Erin ~ осалила флешмобом: надо в течение недели каждый день постить по три хороших новости из своей жизни. Что угодно, что вызвало приятные эмоции. И еще кого-нибудь осалить. %) Принудительно осаливать никого не буду, забирайте себе кто хочет)

День 1
читать дальше

День 2 день ленивого тюленя продолжается %)
читать дальше
День 3
читать дальше

День 4
читать дальше

День 5
читать дальше

День 6
читать дальше

День 7
- сделала застежки у остальных драконьих медальонов (кроме двух, промахнулась с длиной), теперь могу их тоже носить)
- слушала в течение дня альбомы Sigur Ros, восторг-восторг
- дописала пост про HTTYD-книги

теперь вы знаете, какая скучная у меня жизнь Х)
запись создана: 20.09.2014 в 19:57

@темы: моменты, ф-моб

00:33 

How To Train Your Dragon Books

Dragon Rider of Saint-PetersBerk


Мой несчастный книжный список зарос плесенью и покрылся пылью. С одной стороны, понятно, почему: за последние полтора-два года я наелась столько научной и учебной литературы, что на художественные произведения уже просто не было сил. С другой стороны, нельзя так себя запускать. Вернуть себе вкус и интерес к художественному чтению мне помогла, как ни странно, детская литература. Тем более, мне как истинно долбанутому фанату мира HTTYD давно нужно было ознакомиться с первоисточником. Практически все лето я читала эту книжную серию, 11-ю книгу закончила как раз недавно (заключительная 12-я еще не вышла). И, не кривя душой, скажу, что у меня такой же восторг и приятное потрясение, как от фильмов. Это, правда, не значит, что произведения идентичны анимационной франшизе; они созвучны по атмосфере, по настроению. За тем, что кажется на первый взгляд простым, кроются глубокие проблемы и важные вопросы, а история расцветает яркими красками и не выпускает сознание из сурового, но живописного мира викингов и драконов.
Подробно про каждую книгу рассказывать не буду, потому что, во-первых, меня не хватит на такой подвиг, а во-вторых, не хочу спойлерить. Поначалу сюжетная линия в первых книгах развивается следующим образом: Иккинг (а также Рыбьеног с ним на пару, в книжной серии он довольно-таки важный персонаж) проходит обучение образу жизни викингов, но у него ничего не получается или получается слишком плохо; намек на то, что скоро произойдет что-то ужасное (признаки приближения чудовищного дракона или врага); это ужасное происходит и Иккингу приходится с этим разбираться; все разрешается благополучно благодаря либо фантастическому стечению обстоятельств, либо сказочному везению Иккинга, либо его находчивости и изобретательности. Довольно простая схема, но тем не менее история по-настоящему захватывает и не терпится узнать, что же будет дальше. А уже потом проблемы, с которыми сталкивается Иккинг, становятся все более серьезными, я бы даже сказала, более взрослыми. Ему все чаще приходится делать трудный выбор или принимать тяжелое решение, и оно не всегда оказывается верным. Появляются вопросы, с которыми и зрелый, взрослый человек, бывает, не справляется: например, заслуживают ли злодеи вроде Альвина Вероломного (а этот тип не раз перейдет дорогу Иккингу, и не он один) или люди, которые тебя ненавидят (вроде Сморкалы, у него с Иккингом неприкрытая вражда), прощения и второго шанса? Имею ли я право отличаться от других? Кого я могу считать настоящим другом? Что такое свобода и кто может ей обладать? (<-- намек на драконов) Могу ли я распоряжаться своей судьбой или все предписано и неизбежно? Могу ли я выбирать свой путь самостоятельно, а не делать только то, что от меня ждут? Какова цена даваемых обещаний? И куча других вопросов, но это основные, которые пришли на ум. Помимо этого словно из тумана выплывает другая история более давних времен, эпичная и лихо закрученная, которая перекликается с событиями книг в точности до малейших деталей (тема цикличности бытия, да-да).
В процессе чтения, конечно же, не могла не вспоминать о фильмах и сериале, и воспоминания эти были только в радость. Я увидела, что в книгах и фильмах довольно много общих моментов, трудных жизненных задач и схожих способов их решения, книги и фильмы обогащают друг друга и расширяют представление о мире HTTYD. И там, и там Иккинг - умный, ироничный подросток, который стремится разрешать конфликты мирным путем (и это не всегда получается), он готов и умеет прощать, силен духом (в большинстве случаев), изобретателен и находчив. Беззубик здесь - очаровательное, но чаще всего вредное, капризное и прожорливое создание :] Хотя, безусловно, между ним и Иккингом очень крепкая связь; Иккинг с большим теплом и заботой относится к Беззубику, даже когда тот ведет себя скверно, да и Беззубик нередко поддерживает Иккинга в трудную минуту. Стоик так же временами стыдится своего сына, но все равно очень любит его. Интересна линия с Валхалларамой, матерью Иккинга, похожая ситуация со вторым фильмом. И еще на себя обращает внимание Сморкала, особенно в последних книгах, с ним далеко не все так просто. Есть много других интересных персонажей среди людей и драконов, но рассказать о всех-всех просто физически не получится.
Читала, главным образом, в электронном формате, последние три книги все же пришлось купить, но я ничуть не пожалела, потому что оформление изданий великолепное: яркая, красивая обложка, хорошая бумага, даже коллекционные карточки с драконами :3 И конечно же, авторские иллюстрации, которые поначалу могут показаться слишком примитивными, но с другой стороны, изобразить суровый мир викингов иначе не получилось бы. Язык достаточно простой (для изучающих английский на начальном/среднем уровне серия прекрасно подойдет), не пестрит мудреными редкими словами и заумными метафорами, но нисколько не страдает от этого, он все равно очень живой и эмоциональный. Нужно, кстати, упомянуть про аудиокниги, озвученные Дэвидом Теннантом (послушала первые три), прекрасная вещь *__* Послушать можно здесь, например.
Пожалуй, "Как приручить дракона" - редкий пример случая, когда литературное произведение и его визуальная интерпретация гармонично сосуществуют и в определенной степени дополняют друг друга. Наверняка найдутся те, кто не согласен с этой точкой зрения, кто был знаком с книгами раньше, а фильмы им не понравились; это их выбор и право. Тем не менее хочу сказать, что в книгах и фильмах довольно много общего, чем может показаться на первый взгляд: у них одно настроение, один посыл, что отмечала, между прочим, сама автор Крессида Коуэлл в одном из недавних интервью. И они действительно потрясающие.)

@темы: HTTYD, geek mode, get inspired, going bananas, library, precious things

10:22 

*визги восторга*

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Этот мастер еще и Ночную Фурию сделала, какая прелесть!!! :inlove::inlove:



@темы: HTTYD, geek mode, get inspired, going bananas, precious things, арт

Where no one goes

главная