• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:49 

флешмоб-вишлист

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Осалил droeed:
Суть флэшмоба заключается в следующем. Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше ) вещей, которые хотите получить в подарок.
Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли ваш вишлист, если у вас таковой есть.
Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг, вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.

я не очень понимаю, зачем вообще этот флешмоб, никто ведь не будет серьезно дарить эти вещи из списка. %) Но раз осалили, то что поделать. В правилах флешмоба сказано про вещи, тогда про желания (типа поездок, впечатлений, и т.п.) писать не буду.

1. Артбуки: по первому How To Train Your Dragon, по фильмам ВК, по ATLA
2. Книги: собрание сочинений Толкина (главным образом, "История Средиземья" и "Неоконченные сказания") в оригинале и в красивом оформлении, книги по орнаментам (кельтские, скандинавские), "Холодное клинковое оружие" Харисса, альбом Даши Намдакова
3. Настолки (Алиас, Скраббл, Манчкин, Ундервуд, Рёк, Тантрикс, Данетки; возможно, еще какие-то)
4. Журналы Felt Fashion, номера 3(6) и 4(7) за 2014 г.
5. Шерсть для валяния некрашеная или натуральных оттенков (зеленый, коричневый, серый)
6. Всякая рукодельная мелочь: тоглы, вощеные шнуры, деревянные бусины, натуральные камни, кабошоны (вот такой, в частности)
7. Одежда: несколько свитеров H&M (песочный и темно-синий с рисунком), теплая клетчатая рубашка оттуда же, футболки с интересными принтами или любимыми группами
8. Аромат Demeter (например, "Морской воздух", "Океан", или "Черный имбирь")
9. Всякий веселый мерчендайз по Adventure Time (фигурки, календарь, значки, футболки, etc) или разные прикольные штуки из "Двадцать Восьмого" или "Гаги" (типа плюшевого нейрона, холщовых авосек и т.д.)
10. Музыкальные инструменты, небольшие и недорогие (варган, губная гармошка, казу, возможно, экзотические)

Принудительно осаливать никого не буду, забирайте себе кто хочет.)

@темы: ф-моб

23:31 

вкратце про последнего Хоббита

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
20:46 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Сегодня предложили аж двух учеников для занятий. Я, конечно, последнее время часто прошу мироздание о работе, но блин, не это имела в виду >_< я ж наивный гребаный идеалист, мне подавай чтобы сразу и IT с лингвистикой, и можно без опыта, и сносно совмещать с учебой, и готова работать за еду,гроши,идею, опыт.. %_%

@темы: моменты

13:41 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Кто-то часто просматривает мой пост с драконьими медальонами :smirk:
Эй, анон, отзовись, могу сделать тебе такие же (даже лучше %) )

@темы: рупор

00:30 

for the record

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
чтобы не забыть

У светофора остановились два автобуса параллельно друг другу. В одном из них я, в другом напротив - кто-то улыбчивый и светловолосый. Мы корчим друг другу рожи, потом пишем на смартфонах и прикладываем их к оконным стеклам, пытаясь узнать контакты друга. Оказывается, он живет где-то недалеко (кажется, чуть ли не Удельная или Озерки). Душа наполняется ожиданием чего-то очень хорошего.
Все это оказалось сном, зато хоть эмоции были радостными.)

@темы: сны

17:49 

не могла не сохранить себе)

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Первоначально искала на ДевиантАрте фанарты по "Гаргульям", у одной художницы в галерее оказалось вот что:


@темы: HTTYD, geek mode, going bananas, precious things, арт

22:17 

внезапно про духи

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Сегодня обзавелась новый ароматом от Demeter, называется "Новая Зеландия", его создали еще в честь выхода "Двух Башен". На моей коже он раскрылся так: свежий воздух, чуть-чуть солоноватый от ветров с дальнего моря, сочная зелень, трава и цветы, нагретые солнцем камни, сухая земля, и снег, чуть-чуть подтаявший. Наверное, в Средиземье так и пахнет) Добавить бы еще ноты хвойного леса, побольше морской соли, железа и дыма, и было бы как на Олухе) Эх.
Поздней осенью-зимой-ранней весной хочется какой-то спокойный и прохладный аромат, хотя у меня уже есть "Miss Dior Blooming Bouquet" (а раньше был потрясающий "Ferre Rose", который теперь не выпускают Т_Т) и Demeter "Магнолия" (правда, он совсем летний и почти закончился), но у меня в последнее время началось какое-то отторжение к нежному и цветочному. Перестаю ощущать себя женственной, совсем.

@темы: моменты

23:34 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Я закончила курс по Пайтону на CodeAcademy, йеей, наконец-то!


Естественно, на этом все не заканчивается, еще куча сайтов с разными упражнениями, но приятно думать, что хотя бы один рубеж пройден.)

@темы: going bananas, моменты

10:13 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
То неловкое чувство, когда среди всей этой политической истерики вполне себе неплохой мультсериал (Regular Show, то бишь) выпускает новую серию о советских стереотипах. Не смешно даже.

@темы: words fail me

12:31 

Over the garden wall

Dragon Rider of Saint-PetersBerk


Посмотрела вчера вечером весь минисериал. Одной фразой можно обозначить как милая крипота)) Мир очень похож на музыку и тексты Deadfly Ensemble, только не такой мрачный, или на Gravity Falls, только винтажный и более серьезный. Идеальная атмосфера холодного осеннего вечера, тусклые завораживающие пейзажи, персонажи один страннее другого, поглощающая музыка и песни, иногда жуткие, иногда трогательные, а в последних двух сериях все становится на свои места, переворачиваясь с ног на голову. Или же нет?..

@темы: precious things, going bananas, cinema

00:14 

The Endless River

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Сегодня забрала диск из Озона и послушала. Если описывать впечатления невербально, то это вот так:
так что текст ниже немного неадекватен %)



Это как будто возвращаешься в дом, где никогда не был. Мой самый любимый альбом Pink Floyd (и самый первый, который я прослушала) - это Division Bell, поэтому особенно воодушевляет, что The Endless River вырос из работы над этим альбомом, и это, безусловно, чувствуется. А еще очень чувствуется Стена и Atom Heart Mother, и Echoes... Но как-то очень по-своему. Если Division Bell по цветам пронзительно-голубой, каким бывает небо ранним утром или вечером, пастельно-фиолетовый и белесый, то The Endless River - это цвет глубокой ночи с сияющими золотыми точками, то ли звездами, то ли вечерним светом города где-то вдалеке. К которому едешь, плывешь до бесконечной дороге, навстречу солнцу, которое никогда не заходит за горизонт.
The Endless River (как и Division Bell) - это музыка мира, который только прикрывается оболочкой земного.





Они уже явно не в этом мире, а где-то за его пределами.)

@темы: precious things, арт, музыкальная шкатулка

01:34 

дыбропост (или что-то в этом роде)

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
- кажется, у меня обострился "синдром Дарьи Моргендорфер" или даже Фреда ЛеБлана (он мне нравился больше, чем Дарья, если честно; на всякий случай уточняю, что речь идет о мультсериале "Голова Фреда", это такая канадская мужская версия Дарьи) Какая-то эмоциональная сухость и совершенно ровное настроение: как будто вернулась на 5-6 лет назад %) То ли это реакция на погоду и сокращение светового дня, то ли это все же моя настоящая природа. Черт его знает.
- на днях узнала, что Нотабеноид прикрыли :/ Зашибись вообще, а я уже представляла, как буду переводить новый сезон Драконов следующей весной..
- на удивление пошли Led Zeppelin, как-то особенно вписались в текущее настроение и атмосферу. Обычно я их слушаю летом, потому что чувствую их песни как сухие и знойные, но сейчас они тоже очень даже.
- хочу работать :[ заниматься конкретным делом, думать над определенными задачами, решать их, получать за это деньги. Учиться тоже хорошо, но все-таки не совсем то. Правда, меня сейчас хрен возьмут на работу :/ Остается только дальше изучать Пайтон, по ходу даже есть прогресс - некоторые упражнения решаются вполне успешно, меньше подглядываний в подсказки.

@темы: моменты

19:14 

очередной псто любви и обожания к HTTYD

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Иииииии, он приехал, он приехал!!!
:ura::ura::ura:


внешнее оформление, правда, не на высоте, но все же.. HD-1080p, оригинальная аудиодорожка, Dawn of the Dragon Racers (надеюсь, тоже на английском) , доп.материалы, включающие удаленные сцены (!!!)
мне даже немного поплохело от радости :buh:
в общем, скоро устрою себе День Драконов *___* со шведским ягодным чаем, сливочным мороженым и домашним вареньем

а еще все никак не могу написать про артбук, который приехал почти месяц назад. Он хоть и небольшой по объему (160 страниц), но там столько красоты... *3* если честно, хотелось бы еще больше красоты и подробностей, но, наверное, душа не выдержала бы обилия всего.) Еще не весь рассмотрела и дочитала, хочется растянуть удовольствие. :3



если кто-то не до конца убедился, что это настоящее произведение искусства

@темы: HTTYD, geek mode, get inspired, going bananas, precious things, арт, моменты

22:10 

Мульт-новости

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Что я только что обнаружила *___*
если бы Deadfly Ensemble были не такими мрачными и рисовали истории, они бы сделали что-то в этом роде



уже покажут на следующей неделе *3*

@темы: going bananas, geek mode, cinema, моменты

10:27 

причинческие технины

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Последние 3-4 дня у меня вдруг появились глюки с Дайри: страницы стали очень медленно загружаться или вообще отваливаться, вылезают всякие ошибки...
Интересно, это у меня одной такое?
UPD - вот что мне ответили в тех.поддержке: "У нас сейчас проблема с одним из серверов, поэтому на остальные идёт повышенная нагрузка, что, конечно, сказывается. В ближайшие день-два починим его и всё исправится."
запись создана: 27.10.2014 в 23:28

Вопрос: Люди, у вас нормально работает сайт?
1. Да, все нормально 
4  (44.44%)
2. Нет, у меня тоже проблемы 
5  (55.56%)
Всего: 9
22:21 

epic fail

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
интернет тормозит и работает через пень-колоду
вилладж скатился до полного безобразия - отписалась
и в довершение всего система решила ультимативно обновиться до Windows 8.1; я откладывала и оттягивала этот момент до последнего, но сегодня комп не выдержал и сам решил обновиться, предоставив только отсрочку на перезагрузку. ну ладно, пришлось нажать "перезагрузить и обновить". Ноут долго думал, шуршал-шуршал, и знаете, что он мне выдал в итоге, спустя два часа? "Ой, возникла какая-то ошибочка, систему обновить не удалось, восстанавливаем предыдущую версию"



...

чёта день не задался сегодня. :[

я задолбалась с восьмой виндой. Ребята, кто сносил ось и ставил себе семерку, расскажите нубу, пожалуйста, как это делать? я знаю, что в интернете куча описаний разных методов, но объяснения конкретного знакомого человека вселяют больше веры.

@темы: words fail me, моменты

21:08 

What the what?

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Мне одной кажется, что персонаж из нового диснеевского фильма "Город героев" напоминает гибрид Гая из "Крудс" и взрослого Иккинга?





Not cool, Disney. Not cool.

@темы: words fail me

20:39 

Нет прокрастинации!

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Решила серьезно взяться за себя, потому что время как будто просачивается сквозь пальцы, и продуктивности мало. Вроде бы я не очень много бездельничаю, но все равно ощущение, что я могла бы сделать куда больше за день, нежели бесцельно сидеть в интернете или бесконечно пересматривать мультсериалы. Скачала приложение-напоминалку: вдруг поможет, раз уж я сама не могу дать себе хорошего пинка %)
...

@темы: волшебный пендель, моменты

20:30 

Yay!

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
На Озоне стал доступен предзаказ HTTYD-2! Ура!


Не стала рисковать с Амазоном и заказала коллекционное издание :nechto: ну и что, что обложка двд-коробки русская, английская аудиодорожка наверняка будет

@темы: HTTYD, geek mode, going bananas, precious things, моменты

22:38 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Похоже, это новая фишка в LOK - sliding away XDDD

все гифки собственного производства


моя любимая - с Тензином; нередко хочется так делать

@темы: MAD SKILLZ, geek mode, going bananas, аватард мод, моменты

Where no one goes

главная