• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:22 

Sigur Ros, 3.07.2016

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
надо было, конечно, написать отчет сразу, нооооэммм... как уж сложилось Х_Х

Когда я узнала, что Sigur Ros будут давать концерт в Питере, я сразу помчалась доставать билеты, потому что черт его знает, когда еще они доберутся до России или доведется ли попасть на их концерт где-нибудь в Европе, а для меня увидеть и услышать их вживую хотя бы раз в жизни чрезвычайно важно.
Приехала на Стереолето рано, до концерта Sigur Ros было больше пяти часов. Остальные выступающие фестиваля были мне незнакомы (да и не особо интересны), так что оставалось только бродить по окрестностям: была куча точек с дорогущей хипстерской едой, со всяким фанатским и не только добром (тоже дорогущим, естественно), всякие интерактивные штуки, какие-то мастер-классы, лекции, белки (Елагин же). Ближе к вечеру начался ливень с сильным ветром, я обрадовалась, что приехала раньше и у меня хватило мозгов посмотреть прогноз погоды перед выходом) А незадолго перед временем выступления Sigur Ros, небо, как по заказу, прояснилось. Мне удалось застолбить место довольно близко к сцене в правом углу, и уже скоро рядом было не протолкнуться. Народ звал на сцену где-то полчаса, что вообще не так уж и долго по сравнению с часами ожидания выхода музыкантов на сцену. А потом появились они сами, окутанные дымкой, в неровном свете инсталляции.. То и дело меня пронзала мысль "о боги, я вижу и слышу Sigur Ros" *___* У Йонси невероятно мощный голос, он звучит даже лучше чем в студийной записи (что, по-моему, бывает крайне редко), оставалось только заворожено слушать его и смотреть, как он извлекает смычком космические звуки из гитары. А еще я с восторгом наблюдала за барабанщиком Орри Дирасоном, установку как раз поставили в правом углу (а не где-то на темных задворках сцены, как обычно, наконец-то отдают должное ударникам) и мне было отлично видно ее и как играл Орри :nechto: На сцену вынесли футболку исландской сборной для поддержки, в тот вечер был матч Евро-2016 (очень жаль, что исландцы проиграли). В основном исполнили известные вещи альбомов Takk, (), кое-что из Agaetis byrjun и Kveikur (я все надеялась, что исполнят что-нибудь из Драконов, но было ясно, что это маловероятно), и все это под дым и мерцание экрана. Время от времени Йонси ходил по сцене, скромно кланялся и благодарил "Takk fyrir". В голове творится невообразимое, а сам превращаешься в сноп искр, и уже неважно, что ты и где ты, главное, что происходит сейчас и как оно звучит. В конце кинули смычок и палочки (я пожалела, что не встала в центре, но там было уж очень плотно), а на экране сияло "Takk"

Спасибо.




@темы: моменты, precious things, going bananas, get inspired, geek mode

19:50 

Kamisama Hajimemashita финал

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Перевод заключительной главы вышел еще в июне и пусть мой пламенный интерес к KH уже совсем утих, все же надо сказать несколько крайне запоздалых заключительных слов. %)

дальше спойлерно

На сердце радостно-грустно, что история завершилась, разве что остался финал овы (которая, честно говоря, начинает меня разочаровывать) и третий сезон (если он вообще будет, вся надежда на него). История пусть с огрехами, но очень душевная и трогательная, подарившая надежду, столько эмоций и размышлений, и я очень благодарна к ней приобщиться.)

@темы: KH, geek mode, going bananas, precious things, моменты

21:14 

Фильмоб

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
♥ - отлично
▲ - хорошо
► - нейтрально
▼ - плохо
за 2012
за 2013
за 2014
за 2015
1-10
11-20
21. Терминал ▲ по-своему трогательная история
22. Последний самурай ▲
23. Odd Life of Timothy Green ▲ ▲ не понимаю, почему фильму ставят невысокие оценки, на мой взгляд вышло очень хорошо, пейзажи так вообще замечательные, +100500 к осенней атмосфере
24. Mrs Doubtfire ▲ ▲ мне показалось, что в фильме даже больше трагичного, чем комичного, но это не делает его хуже (скорее наоборот)
25. To Wong Foo, Thanks for Everything! - Julie Newmar ▲ роуд-муви с тремя драг-квин (причем в исполнении довольно известных актеров) звучит безумно, но посмотреть явно стоит)
26. Jack (1996) ▲
запись создана: 10.04.2013 в 20:33

@темы: ф-моб, cinema

00:18 

Про третий сезон Race to the Edge

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
отошла от ангины и прочих вещей, начинаю писать новые посты %)

Наконец-то настроилась и посмотрела вчера все новые серии (с выхода месяц прошел, блин), даже не залезала в тематические блоги на Тумблере чтобы ничего себе не заспойлерить правильно сделала и не смотрела официальные промо-видео, появившиеся в сети. В трех словах: OH MY FEELZ, ну а подробнее чуть ниже.

Если честно, впечатление от третьего сезона двоякое, потому что по моему ощущению минусов прибавилось и новый сезон вышел не таким ослепительным, как предыдущие. С другой стороны, понятно, что поддерживать уровень качества в такие малые сроки и с таким объемом чрезвычайно сложно. В некоторых местах анимация и текстуры выглядели весьма топорно, кое-где был заметный рассинхрон речи и движения губ персонажей, некоторые из новых драконов напоминали пластиковые игрушки из Макдональдса (люди, за что вы так с ними), хотя все равно впечатляют. Но вообще в целом графика осталась той же, очень грамотное освещение, интересные кадровые планы, только вот таких вот шероховатостей стало больше (видимо, аниматоры не укладывались в сроки). Очень понравилось, как изменили начало заставки с логотипом, такая милота :3 я надеялась, что так сделают в открывающих титрах второго фильма, но хорошо, что эту задумку воплотили в сериале Хотя имхо наложение звукового ряда было более гармоничным в первой версии заставки. Да, и музыкальное сопровождение как-то подкачало в некоторых сериях. В отношении сюжета, как мне показалось, не раз переборщили с пафосом, много филлерных эпизодов, а самый сочный эпический звездец начался только ближе к концу сезона, что за нах :/ Иккстрид-моментов опять кот наплакал (хотя режиссеры обещали, что будет больше :/), в принципе не так уж и плохо, что их отношения показываются намеками, но их таки маловато, тиграм не докладывают мяса! Х( Наверное, в этой скрытности есть смысл, потому что в противном случае один из них становился бы наживкой для вражеских ловушек. Кстати о врагах - Вигго Гримборн пипец коварный о_о Он даже круче самого Драго Блудвиста, хотя тот конечно тоже впечатляет но разве что своей армией и тотальным доминированием драконов, а Вигго сражается исключительно интеллектом. Ну почему его опять было так мало! %/ Я даже не представляю, как ребята с ним справятся, но мне очень интересно, как сюжетная линия с ним закончится. Очень тронула первая встреча Плеваки и Ворчуна (Грампа), такая прелесть *3* Есть другой большой и жирный плюс новых серий - больше мелких деталей-связующих ниточек с событиями второго фильма (а также аллюзий на книжную серию), вот это чрезвычайно порадовало. Будет круто, если в новом сезоне кто-то прямо скажет про Драго, или упомянут Эрета, или мельком появится Валка в маскировке *___*
Дальше беспощадные спойлеры

@темы: HTTYD, geek mode, going bananas, precious things, моменты

19:25 

Драконий хаааайп!!!

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Ребяты, новые серии Race to the Edge уже доступны онлайн и на торрентах, ааааа!!! как оказалось, качество не очень, но я думаю, очень-очень скоро появится лучше



На Тумблере попадалась на глаза огромная куча спойлеров, похоже нас ждет эпический звездец в хорошем или плохом смысле, пока не знаю
Не знаю, когда буду переводить и буду ли вообще %) если кому-то мой перевод здесь актуален, дайте знать, пожалуйста

@темы: моменты, precious things, going bananas, geek mode, HTTYD

14:56 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Уже несколько дней подряд снятся странные сны. Видимо, мой генератор снов прорвало после написания диплома и 4-5 часового сна в течение месяца, когда вообще ничего не снилось %)
Сегодня, например, было что-то про разборки эльфов (вроде наподобие тех, что из Хэллбоя 2): у них было заведено, что их предводителем становится похищенный ими человеческий ребенок. Собственно, из-за этого произошел какой-то конфликт. А еще они могли ходить по земле только при лунном свете, потому что солнечный разъедал их кожу и она становилась коричневой, похожей на картофельную кожуру (я это даже увидела на себе).

@темы: сны

21:29 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Завтра тот самый день Хэ, защита магистерской. С одной стороны, шагнуть в какую-нибудь огненную пропасть уже кажется не таким страшным, а с другой стороны это все не настолько опасная ситуация. Но скажу прямым текстом, чувствую себя ужасно: мечусь от паники к дзен-пофигизму, туда-обратно как маятник. И даже выступление первой уже не пугает, потому что я быстрее всех с этим покончу.
Хочется лечь, закрыть глаза и уснуть месяцев на шесть.

14:57 

Драконовости

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Прошла официальная инфа, новый сезон Race to the Edge стартует 24 июня!



пока не знаю, когда засяду за перевод, пока нет никаких точных ориентировок

@темы: HTTYD, geek mode, precious things, рупор

15:24 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
мне приснился очень хипстерский сон, будто я беру в какой-то понтовой кофейне кофе с медом и маковыми зернами. Вкуса не помню (хотя вроде даже пробовала), зато отчетливо помню, как я перемешиваю тягучий мед в маленькой чашке.
Мне стало интересно, такой вообще существует?)

@темы: сны

01:12 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Текущее состояние:


Сдала текст диплома в систему за пять минут до жесткого дедлайна, в тот же день кое-как писала почти всю практическую часть, потому что какие-никакие результаты пришли буквально утром, и у меня даже не оставалось особо времени вникнуть и понять, что хоть это все значит, и в тот же день бегала на факультет сдавать письменный вариант, еще и с оформлением накосячила (вот как можно было забыть страницу с содержанием Х) ) а я-то думала, с кактусоедством бакалаврского диплома ничто не сравнится, бхахах
Меня весь день лихорадит и трясет. Я понимаю, что все эти вещи не стоят таких терзаний, вообще ни грамм, нооо.. все равно грызет эта гадкая мелочь "я могла и лучше", вот как с ней быть?

В общем, дети, не повторяйте такое в домашних условиях. Ни-ко-гда. Кажется, все можно спокойно успеть за пару дней до крайнего срока - а вот ни хрена, это самая большая и жирная иллюзия из всех.
и еще меня кто-то спрашивает, пойду ли я в аспирантуру; да ни за что в жизни
чувствую, сожрут меня на защите. ну, с таким-то настроем конечно сожрут. я хоть и почти готова сдаться, но где-то есть часть меня, которая стискивает зубы и пытается встать. так что ничего не остается, как двигаться. к счастью, есть еще две недели, а значит можно основательно подготовиться - диплом дипломом, но самое важное - это все же защита. наконец-то смогу продолжить курс машинного обучения на Курсере, который я бессовестно забросила, тем более он все равно нужен по теме. Ну и заодно все остальное.

Очень хочу прогуляться по Елагину. А еще больше - запустить змея в 300-летия.

но прежде всего - СПАТЬ.

@темы: моменты

21:44 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
10:08 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Уже скоро (если еще не) интернеты будут сходить с ума от первых двух серий новой Стивен-бомбы. Все, однако, серьезно о_о и дальше будет хлеще, подозреваю; хотя спойлер
а мне вот не дает покоя одна вещь, и как ее комментировать, я без понятия .__.
спойлер

@темы: geek mode, going bananas

01:11 

Meanwhile

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Пока в моей голове происходит Большой Взрыв из нарвалов, ядреных радуг и звездочек, наконец-то закончились оставшиеся курсы, по которым проставили экзамены. Теперь финишная прямая, дипломная работа, и сроки ну очень сжатые ._. *вставить пространный монолог самогрызения о прокрастинации, отлынивании и прочих грехах* Хотя научник и ободряюще говорит, что все нормально, в сроки уложимся, но расслабляться и филонить совсем нельзя.


@темы: моменты

13:56 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
05.05.2016 в 13:46
Пишет greenpengua:


минутка самолюбования. ах как здорово мои картинки смотрятся в квадратиках. можете даже реблогнуть *3*

flamingoflynightwinterbirds
girlsnowmanwhalesmotherkrokolen
rabbitwintermumizbagrandmother
triochicken-girlshipcharactersgriflud


URL записи

@темы: арт, precious things, get inspired

23:25 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Придумываем тут с другом комикс с кроссовером Wander Over Yonder и Самурая Джека. :nechto:
Блин. Прямо раааргх, я доволен как слон :jump4: какое счастье общаться с таким же двинутым человеком :gigi:
Надеюсь, эта задумка все-таки смотивирует меня начать осваивать рисование. %)

@темы: моменты, волшебный пендель, precious things, going bananas, get inspired, geek mode

01:54 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
если по каким-то причинам мультсериал Wander Over Yonder прошел мимо вас, самое время это исправить.
Почему? На этот вопрос ответит видео)



сейчас сериал особенно нуждается в поддержке, потому что его собираются отменить совершенно несправедливо и напрасно. Но есть шанс исправить ситуацию: фанаты создали петицию против закрытия.
мой своеобразный вклад в распространение)

@темы: wanderin' over yonder, precious things, get inspired, geek mode, cinema, рупор

00:30 

In/extroversion

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Интернет принес симпатичный мультфильм про интроверсию/экстраверсию. Между прочим, курсовая работа студентки CalArts)
Просто и как есть. Не про то, что интроверты - зажатые интеллектуалы, а экстраверты - веселые балаболы, а про то, что у людей разная "схема питания" внутренних ресурсов.


in/ex troversion from Julia Rodrigues on Vimeo.



story of my life, да

@темы: cinema, get inspired, precious things, арт, волшебный пендель, инсайт, наукообразное

19:35 

Ни дня без.. Флешмоб

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Снова флешмоб с 2-хнедельным тематическим пикспамом по запросу в комментариях %)
От Le Cygne de feu: белые лисы и скандинавская эстетика

Белые лисы:
примечание: это не песцы, песцы относятся к отдельному роду псовых и у них другое строение тела и морды
В природе лисы с чисто белой шерстью встречаются очень редко, обычно у них на голове или спине есть полосы и отметины темного цвета
первая неделя
вторая неделя

Скандинавская эстетика:
первая неделя
вторая неделя
запись создана: 13.04.2016 в 13:42

@темы: ф-моб, пикспам, precious things, get inspired

00:13 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
классный коллаж :inlove: правда, у викингов не было такого компаса, он появился гораздо позже



@темы: get inspired, geek mode, HTTYD, precious things, арт

19:16 

Dragon Rider of Saint-PetersBerk
имхо лучшая хуманизация из всех, что попадались :nechto:


zootopia humanization by Emilyena on DeviantArt

@темы: didney worl, geek mode, арт, фанарт

Where no one goes

главная